みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

幼馴染との再会、そして恋愛感情⁈
    偶然の再会が、出来過ぎていて漫画っぼいなと思うけど、あったら良いな的な。
    主人公が子供の存在を隠していたのは、
    本当に残念。
    シングルマザーを隠す必要はないように
    思う。
    ハッピーエンドを期待する!

絵が綺麗

僕のはじめて、君にあげるを読んでいて絵が綺麗だなぁと思っていたのでこちらのお話も無料配信分だけ読みました。シングルマザーの方のお話ですが、他の方もおっしゃってるように再会した男性に子供がいることを隠したのが気になりました。

本当のこと言いたいのに、言えない事情があるのはわかるけど、娘がいることをずるずる言えなかったのは問題があるなあ。一度嘘をつくと嘘を重ねなきゃいけないし、相手も傷つけてしまう。ストーリーの始めの方で主人公のしくじりが痛いです。

ママが恋をするっていうのは、ある程度リアリティが必要な気がする。女子高生に王子様が現れるようにはいかない。要するにつまらない展開になんだよ。だけどそこをうやむやにしちゃうと、世の中のシングルマザーに変な期待もたせちゃう。簡単に子供置いて出かけちゃうような漫画にしないでほしいよ…なんて真面目すぎる?でも漫画の影響もバカにできないじゃんね。どうせなら 現実離れしたもっとぶっとんだ内容でもいいのかもね。

切ない

両想いなのに、すんなり結ばれない切なさ、複雑な大人事情が切ないです。初恋のひとと結ばれたら幸せなんだろなと、感情移入しながら、ドキドキハラハラを味わえそうな気がします。この先どうなるか、期待でいっぱいです。

せつないラブストーリー

表紙絵とタイトルが気になって読んでみました。シンママのリアルな部分が描かれていて同じ子を持つ身として切ない気持ちになりました。恋焦がれる時は孤独な時こそいつでもあるんだなと思いました。幸せになりたい部分と幸せになれない部分が交差して続きが気になります。

無料分読みました!
    同じシングルマザーです。
    母親として、女としての想いがリアルで胸が締め付けられるシーンもありましたが、子どもを居ない事にして面接を受けたりっていうのは少し納得いかなかったり‥
    でも主人公の親子には幸せになってもらいたいです!!

幼い

30歳なのに考え方が幼い。幼馴染みの渚はずーっと忘れられなかったのかなぁ。シンママが恋するのは賛成だけど、子供の事を隠したりは嫌だな。絵はキレイです。主人公が結婚離婚の理由とか書いてほしいです。ポイントがあれば続きを読んでみたいです。

面白い!

絵がとても綺麗で好きな感じで、さくさく読めます!小さな娘がいてのシングルマザーで、転職活動をしていた矢先に転職紹介会社にかっこよくなった昔の幼なじみがいて再会して…てな話です。小さな娘がいるので感情移入しやすく、既婚者ですが非常に読んでてドキドキしました!

バツイチシングルマザーの主人公。
    新しく仕事をしようと登録した派遣会社で出会ったのは昔好きだった人。
    でもバツイチなことも子どもがいることも内緒にして話をしていた自分に恥ずかしさを感じ、会社から逃げ出してしまう。
    本当のことを話さなきゃと思いながらもなかなか言い出せなくて…
    ママである自分もバツイチなことも何も恥ずかしいことなんてないけど、同じママとして何となく共感はできるテーマかな。