みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

シングルマザー

シングルマザーって、手に職がなかったら中々就職って難しいですよね!!!
    コネとかヤッパリ必要
    回りの手助けも!!!
    母と娘の愛情が良い感じでホッコリします
    周りに助けを求める 甘えることを恐れている不安に感じているのをどう乗り越えて行くのか楽しみ

私もシングルだった時があるので、なぜだかすごく感情移入してしまいました。
    実際にはあんな年下イケメンに好かれるって想像も出来なかったけど、やっぱり母でも女。男性に寄りかかりたくなる気持ちわかります。幸せになれるといいですね。

絵が綺麗で興味があって無料分だけ読んでみました。シングルマザー で生活が苦しく必死に就活をしながら、精神的にも頼れる人が欲しくなるのは仕方がないだろうなと思った。子供がいながらどんな風に恋愛に発展していくのか続きが楽しみ。

シングルマザーに対しては、尊敬してしまいます。一人で仕事と育児して、お金の面も大変。
    子供を育てている身としては、脱帽です!
    毎日毎日、自分の時間なんてない日々の中で、素敵な人に出会ったら恋だってしてもいいですよ!
    うまくいくといいなぁ。

無料連載で途中まで見ましたが、なんというか、同じお母さんという立場で考えたときに、色々と主人公とは考えが違うこともあって、感情移入しづらいです。子供をいないことにするのはやっぱりどう考えても反対です。もう、続きは見ないと思います。

シングルマザー

シングルマザーの恋の話しはすごく新鮮でした。あんな素敵なる幼馴染がいて羨ましいけど、未婚・子なしだって嘘ついて、言うタイミングがなかったって言い訳しているあたりが、なんだかイライラもやもや。
    2人ともフリーなんだから、なんだかんだで幸せになって欲しいとは、思います。

by HALYOU

シングルマザー

シングルマザーになって子育て想像もつかないけど、行政に相談して手当てもらったり優先的に住宅の(県営とか市営とか)入れたりするよね。
    で環境を整えてから仕事探しそれでも子供なしって書くのはどーなんでしょうか⤵⤵一番に守りたいものをないことにしたいほど心が折れそうなの?
    でも30歳の女子がゆうことじゃないかもね。

無料分しか読めてませんが、、
    現実でもよくありそうな設定ですが何か浅いというか内容が薄っぺらく感じました。
    私はシングルマザーではないので気持ちはわかりませんが、、
    課金してまで読みたいとは思いませんでした。

えもこのみ

絵も好みで読みやすいです。
    なかなかないストーリーだとは思いますが、ファンタジーだと思います。

シングルマザーの恋。。
    もし自分がその立場になったら自分の恋の気持ちを素直に持っていけるのかな、、

シングルマザーで例えば親に預けてデートに行く、、とか他人の目とか理解をなかなかもらえなかったりするから、もう少し寛容な環境が整えばなーなんて思います。