みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

シングルマザーでの求職、大変だよなぁと思います。思わず、独身と偽りたくなる気持ち、子供に悪いなと思いながらも焦りがあって・・とても現実的なストーリーで切なくなります。まだ途中読みですが、幼馴染みとの運命的な出会い、ヒロインには幸せになって欲しいなぁ。

シングルマザー

シングルマザーになったことで、色々と肩身の狭い思いをしてる感じが目立つ作品だな…と。
    私も母親ですが、シングルでも恋愛に仕事に子供のことに全てに於いて、欲張りになってもいいと思います。
    主人公のように卑屈になることはないかなと。ただ、シングルマザーではないので、事細かく気持ちを描いて理解するには、ちょっと難しいかもしれないので、気楽に読めればいいのではないかなと思います。

幼馴染との再会が面接とは、、、。子連れでのシングルマザーとは、大変さが伝わりつつ恋愛発展への期待も!!
    幼馴染が、これからどうでてくるか、先が知りたくなる!!母でも恋したっていいし、これからの展開が楽しみ!

シングルマザー

子供がいて、子供第一だけど、男性にひかれる気持ちがわかります。絵もきれいで、子供の顔が可愛い~両思いなのだから、子供と一緒に幸せになってほしい。子供がいても幸せになることをあきらめないで。同じママとしてねがいます。

途中まで読みましたが、、
    シンママの恋…難しい題材ですね…
    子供ちゃんも含めて3人がハッピーエンドになる事を願います!
    ただ、邪魔してくる女が!!子供とるか、男をとるか、知りたくない?的なセリフがあるのですが、、他人が面白がって子供と男を天秤にかけた発言にかなりイラっとし引っかかったので☆3つです(笑)

厳しい現実

子供がいながらお金が全くないなんて恐ろしい現実です。しかも職も決まらない。よっぽど根性がないと乗り越えられない現実だなぁと読みました。だからこそ漫画になるんでしょうが。さらにカッコいい仕事提供会社に、つとめる訳あり彼。出来過ぎな感もあります。

学校生活の恋愛や社内恋愛も良いですが、シングルマザーになってからの恋愛も良いですね。
    自分の年齢にもちかいのでリアリティーが出てきます。子供のことばかりで自分のこと後回しになってしまいますが、それでも止められない想いはありますよね。

無料分読みました。シングルマザーで職探し。現実問題色々大変だよね。誰か側で支えてくれる人って大切!!母親として生きて行くのか女として生きていくのか…両方でいいぢゃん!!頑張ってる人は幸せになってほしい‼

絵もきれいだし、それなりにドキドキするしおもしろく読めます。
    ちょっと残念なのが、第◯話のサブタイトルで、その話の内容もだいたい想像できるし、最終話のサブタイトルで、だいたいの結末が分かってしまって、、、。

この作品に限らず、めちゃコミさんの短編ものは、そういうのが多いなぁ〜って思います。

最初で最後の恋

シングルマザーのヒロインに、幼馴染で転職アドバイザー(?)の渚。

渚の同僚の女性が職権濫用で絡んでくるのがイマイチ謎ですが。

絵は可愛いんだけど、ヒロインも30歳には見えず、大学生か高校生くらいに見えます。

なんかじれったいというより、見ていてイライラする2人。笑