みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

幼馴染との再会で

世の中ってつめたいね!
    シングルマザーやシングルファザーに対して。そして、ワンオペ育児なんて言ってないで、働き方改革で改善してほしいよね。
    家族が向かい合えるよえな働き方提案してほしいね。そしたら、シングルなんていなくなるから。
    渚みたいに男気あふれる人増えると思うよ。

あるかな

こんな出会いあるかな…
    私も母親になってから恋愛をしていないので、実際恋愛できるなら…なんて気持ちで読んでしまいました!
    放っておけない主人公のママが女性にすっとなっていて、恋愛部分が上手に描かれていました♪

絵はすごく可愛いです◎
    でもストーリーは、ちょっと現実味もなく憧れる感じでもなく…なんか無理矢理感があるように思いました。
    子どもがいないことにしたのも、同じ母親としてないかな。
    悪い会社に引っかかるのも、頭の悪いおバカさんで可愛く思えませんでした。

キレイだったので

表紙がキレイで惹かれて読んでみました。
    シングルならではの悩みとか、肩身の狭さとか働きにくさとか・・。
    上手に表現されているなぁと感じました。
    お子ちゃまもカワイイ♪
    ハッピーエンドになってほんとよかったです。
    もっと長く見たかったです。

シングル

シングルな事に賛否がありますが、私もシングルです。批判される方は自分にはできないから少し羨ましいのでは?と思いますね。
    シングルマザーと言っても1人の女性であって人間だから私は恋してもいいと思っています!
    子供も話して分かる年齢になれば、親の幸せを願います。一概には言えませんが、子供を1番思ってるから相手を突き放したりする事もわかりますね〜!

いいですね

絵は可愛らしくて好きな感じです。ストーリーが切ない感じなので-1で。
    無料分はさくっと読めました。今後二人がどうなっていくのか、展開がとっても楽しみです。
    個人的にはハッピーエンドになるのを期待します。

絵が可愛い!

絵が可愛いです!女の子が可愛いのでついつい続きが気になって読んでしまいます。爽やかなストーリーなので個人的にはもう少しドロドロした部分もあった方が主婦層のファンも増えると思います(笑)今後の展開が楽しみです!

昔好きだった幼馴染との再会ってのはよくある話で、職場での再会ってのも多くあることで、ただ子持ちでそれをまだ伝えていなかったと言うのは、これからどうなるのかとても気になる所です!
    お試しの2話分だけしかまだ読めてないので、これから期待したいと思います!

そうなんですよね。女性って出産して母親モードが始まると、もうずーっとずーっとそのモードから抜け出せない。子供は可愛いから、いいんですよね。それでも、それが幸せになるから。でも過去を振り返ったり、自分の姿を見て、あー、このままでいいのかなぁとか浸ったり。だからこういう話見ると、ドキドキします。

生活に苦しいとき、弱ってるとき、昔の知り合いだったり、好きな人とかに会ったら、ついふら~っと行っちゃうのかなぁと。優しくされたら、そりゃあ頼っちゃうよね~。一人で守るっていうのは限界があると思う。自分も守られたいって。