みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の存在を否定して恋愛に走って子供を放置したり内縁の夫と一緒に子供を虐待する母親の事件をリアルで見たり聞いたりしているので作品の流れ上、仕方ないことかもしれませんが派遣会社に子供の存在を隠したヒロインに馴染めませんでした。
    ホントは子供第一でとてもがんばってるヒロインなんですけど、この描写がなければ、ヒロインの恋愛を応援していたかもしれません。

主人公が大人なのにかなり幼稚な考え方だったのでイマイチ感情移入できませんでした。高校生ぐらいの設定だったらよかったかも

話が

絵が綺麗で読み始めましたが、ストーリーがよく理解出来ない所ばかりでした。課金はしないかな。
    もうちょっとリアリティーある話なら良かったです。

無料分しか読んでいませんが、主人公の考え方が幼いというか、甘いです。子供を育てなきゃならないのですからもっとしっかりしましょう❗

不倫の話かと思ったら違ってました。シンマの恋だから自由に楽しんでほしい。絵もかわいい。保育士さんがあやしい。気になる、、、

恋愛

どういう経緯でシングルになったかは、書かれてないですが、シングルママのツラさが悲しいです。
    幼馴染みくんが頼り甲斐あるなら、まぁなびくわなって…。

by hgcmsy

幼馴染みと恋におちる?

シングルマザーと、幼馴染みとの恋。こどもがいることを隠してるなんて・・どうなんだろう?ママだって、恋はしてもいいと思うけど、大切な我が子をかくしてまでする恋はないだろうと思います。題材がちょっと考えてしまいますね。

設定とかストーリーはそんなに悪くないんだけど、、こんなお母さんいるのかなーw二次元だから楽しんで読めますね

自分に想いを寄せていた幼馴染と進学で離れ離れになり、東京で結婚して離婚してシングルマザーとして頑張る主人公。生活を安定させるために就職先を探している時に再会した二人の恋の行方は。
    簡単には進まない切ない恋のお話ですね

求職中のシングルマザーが恋するのはちょっと忙し過ぎないかと思いました。何もかもいっぺんにって本人にとってすごく負担ですね。