みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

私も主人公と同じくシングルマザーなので、なんか読んじゃいました。
    保育園の先生も超いい人だし、子供のこと分かってくれるしいいと思うんだけど、やっぱり好きな人がいいかなぁ〜。

そもそも昔は付き合ってたの?
    周りの目を気にしてたなら付き合ってはなかったんだろうな。
    それで運命の出会いをしちゃったらママでも止められないよね。
    だいたい想像つくけど、子供にとっていい終わり方して欲しいな。

すっごい好きです

幼馴染の年下とバツイチママのお話ですが…あらきたりだし、うまくいくパターンだろ…と思ってもママが子供第一で進んでいく感じが好きで、今一番好きな話です!

葛藤

シングルマザーの主人公が、恋愛することに戸惑い、今の自分にとって一番大切な子どもを優先する。しかしやはり自分が頼りにしたい、好きだと思う男性に心ひかれていく様子が、現実にもおこるようなことで、読みいってしまいます。
    主人公と子どもが、心穏やかに、幸せになれるよう願っています。
    今後の展開が楽しみです。

試し読みだけでハマります

このタッグの作品が大好きです。シングルマザーのお話…もしかして切なかったり辛かったりするのかな…と二の足を踏みましたが、anzuさんのストーリーはハズレが無いし、高島さんの絵が可愛くて大好きなので、思い切って購入。確かに切ないし歯痒い。でも、ちゃんとヒーローがいるので、安心して期待を膨らませながら読み進められます。ライバルや困難もあり、あっという間に世界に引き込まれます。基本、根っからの悪人が出てこないので、嫌な気分にもなりません。早く続きが見たい!

by 6B

幼なじみとの再会。
    離婚をしていて子供がいることを内緒にしていたけどバレてしまう。
    困っているときに助けてくれたりと年下の彼に惹かれていくけど色々考えて距離を置くことも。
    年下の彼が彼女を昔から今も好きなのはわかるけど、彼女もそうだったんじゃないかな?昔何か離れなければいけない理由があったのか気になります

キュンキュンします。

私も子供がいるので感情移入してしまいます。。。ママだって恋したって全然ありだと思います! 幼馴染との再会にキュンとなりますね。しかもイケメンになっているのが素敵ですね。いい方向に話が進むといいな。

すごく共感できて一気に全部読んでしまいました。
    私も、シングルマザーなのでこんな事があったら…とか妄想しちゃいました。

絵もきれいで、好きです。

シングルマザーの葛藤

シングルマザーの恋愛についての葛藤がものすごく伝わってくる。

子供が大好き、子供が全てという気持ちと愛されたいという気持ちわからなくもない。

これからどうなっていくのか楽しみです。

by Kotorip

ママだって

年が近い分、ドキドキしました☆
    絵もキレイで読みやすかったです。
    幼馴染みとの、話が好きなのですごく面白かったし、考えせられます。

続きが気になる

シングルマザーの大変さも丁寧に描かれているし、母親になっても恋愛したい気持ちもリアルで共感できる。早く続きが読みたいです。