みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

よかったです。

シングルマザーの主人公が最後幸せになってよかったです。絵も綺麗でかわいい!自分も主婦で子供もいますが、こんな恋愛もしてみたいな。と密かに思ってしまいました。笑笑

絵がかわいい

シングルマザーの恋って扱いにくい内容だと思うけど、主人公にすごく共感してしまった。
    自分の過ちでシングルマザーになってしまった人が新しく男作るのはちょっと腹立たしいけど、どうしようもない状況でシングルマザーになってしまった人には、一生母としてだけ生きるのは酷だし、女としての幸せを感じてほしい(>_<)この主人公はこんな素敵な相手がいてとても幸せだなぁ(*^^*)

頑張っているシングルマザーの気持ちが、すごく伝わってきます。
    助けてくれる、彼、親族それぞれですが、天使の心の支えは、ママなんだという事が何より大切なんだなぁ。と、実感しました。
    天使とママを大切に守ってくれる、思いやりのある相手に会えて良かったです。

切ない

シングルマザーの恋って言うタイトルでもわかりやすいかもしれない。シングルだけどちゃんと就職したいって思ってる主人公には心うたれた!好きな人は4つ下の幼なじみで両思いだった。でも他の人と結婚して別れて再会したら又好きが止まらない!

シングルマザーでも、恋は出来るし、引け目を感じて欲しくない、頑張れって応援したいストーリーです。子育ては大変だけど、堂々と頑張る姿と、1人の女の人としての気持ちがきれいに書かれていて、恋も仕事も上手くいって欲しいです。

おもしろいです

幼なじみの再開と、割りとありきたりな題材ですが…
    もじもじ感とやるせなさに、次が気になり読んでしまってますが、なかなか好きな漫画です。
    もじもじ感には、イラッとすることありですが、そんなに長い話でもないので楽しみたいです。

これを世の中の人に読んで欲しい。
    シングルってだけで仕事が探せなかったり、
    恋をしたら周りからダメな母親と言われる
    この主人公には本当に幸せになってほしい
    女の人はつい感情移入しちゃうんじゃないかな?

ストーリー展開のテンポが私の中でちょうどよかったです。シングルマザーの就職活動はとても大変だと思います。正直、私も保活していた頃、シングルマザーの区が提示する点数の高さに羨ましさを覚えました。罪悪感…

なんでだろうか?自分に自信があって女子力が高い女の人というのは自分よりも下と判断した同姓に対してどうしてこんなにもさらに見下し自信を無くさせ、自分の狙っている人から遠ざけようとするのか?その行為がその狙っている人から嫌われる原因になるとは思わないのか?凄く不思議に思う部分が浮き彫りになった。

シングルマザーの恋愛を描いた物語です。

相手の不貞で別れてしまったヒロイン。
    小さい子どもと共に生きていくために必死な中で、昔の幼馴染に再会した所からの話。

絵が綺麗で、なんとなくリアリティがあり、所々切なくすら感じる。
    ただヒロインが幸せになればいいな。と思わせてくれる話でした。