みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

同業
全然漫画と関係ないけど、人材業界で働いているので、そういう視点でも楽しんでみています。あんまり人材系で働いてる人が出てくる漫画ってないと思いますので。
う〜ん
絵は綺麗だし、男性もかっこいいですが、主人公がシングルマザーとしての自覚がなくてあまりにも稚拙ですこしイライラします。課金してまで読むのはなぁという感じです。
ママが恋するのは全然いいと思う。
ただあんなにも面接に落ちるものなの?
主人公が幼稚すぎるなーって思った。by 匿名希望-
子持ちを偽って就職しようとするなんてあり得ない。作者は子どもを持った経験がない人でしょうか?子どもとの生活のために仕事をするはずなのに、そもそもの前提がおかしいと思ってしまいました。
少女漫画チック
シングルマザーと幼馴染みが再会します。
絵柄は少女漫画って感じです。
話の設定もまぁ、少女漫画っぽいですかね。定番過ぎて面白くない部分がありました。by 匿名希望-
うーん、ちょっと微妙。
子持ちでこの甘さじゃちょっと先が不安だけど、もう漫画だからいいのか、と途中から変な開き直りをしだす自分がいましたwby 匿名希望-
難しいですね。
シンママの恋愛は難しいですね。
この話、シンママじゃなかったらよかったのになぁ。子供いると、一気にリアリティーがなくて、主人公がおバカなのも、子供いなければいいけど、いると本当に見てられない。by 匿名希望-
自分と重ねつつ、読んでいました。1人で問題解決しなくちゃ!等、漫画ではあるあるなパターンのお話でした。最後何故いきなり10年もかかったのかが謎です…
ママかわいい
ママかわいい。女性漫画ってこういうストーリーがうけるのでしょうね。男性から見ると、ママかわいい。ガンバレママ!それしかない。
最初で最後のママの恋
シングルマザーって、やっぱり大変だよね…でもさ、夫婦でいるのも大変だよ。だから、シングルが気楽なときもあるし!まっ、今後のハッピーエンドに期待して。
by たまにはね-