藤田みお(プロフ付)
題名より深い
最初は無料分の多さに惹かれて何となく読み始めましたが、読み進めると、主人公や彼の人柄の良さからか、ピンチの場面でもそれほど暗い気持ちになることはありません。2人とも人望が厚く、お互いを大事にしていて、かつほどほど気持ちを言い合うことによって、度々来る壁を越えていきます。とても素敵な関係です。最初こそ奇妙な始まりでしたが、今思えばとても最高の相手ですね!まだ途中ですが、なんなら今少し不穏なことが起きてますが、何だか安心して読めます。おススメです。
by 匿名を希望する者-
ドキドキ
途中まで読みました。ハラハラドキドキする場面がたくさんありました。まだまだ続きが気になります。楽しみです
by ふふふふふふふ。-
好きですね
凛子さん 見た目とは違って とてもシャイで純情で素直で真直な女性。弦君もシャイですが はっきりしていて 思いやりもあって とても性格がいい。同じ職場の同期で初めて同士で はじめの付き合いが お互いの初めて同士からの恋愛感情なしでの付き合いからの始まり。ハマりました。
by りんれおか-
めんどくさい漫画です。
自意識過剰で、隣に座っただけで滅茶苦茶意識されて、困ります。高校生でももっと進んでます。別に経験がなくてもいいんじゃないですか。焦ってはろくなことにはなりません。たまたま幸せになる漫画です。
by 江戸のカエル-
途中から急激につまらなくなった
何人かの方が指摘されてますが、2人が付き合うまでは面白かったですが、付き合った後の話が漫画特有のご都合主義の連続でゲンナリしました。
2人が結婚するまでにいろいろエピソード入れたいのでしょうが、そういうエピソードじゃないよね、みたいな。
具体的には
・弦が大阪に異動した後、会社の飲み会で薬を飲ませて体の関係を持ったかのように迫って来た同僚
・弦の幼馴染で憧れていた人が凛子の上司となり、2人が付き合っているのをわかった上で凛子に結婚を申し込む
・園子を妊娠させ、妊娠を伝えた途端に音信不通となった久地
・赤の他人の赤ちゃんを1週間預かる
・新人が会社の飲み会で弦に処女をもらってくれと迫る
など。
昭和の昼ドラ展開や非現実的なものばかりで、漫画だと割り切って読めばいいのですが、途中現実的な仕事の話も入るため、うまく切り離せなかったです。
また、上記エピソードを最終的には全て2人の絆がより強くなったね、的に持っていこうとする無理な設定にゲンナリしました。
絵が綺麗なだけに残念です。by 匿名希望10-
二人の気持ちがいい
仕事では何もかも完璧な凛子さんですが、上坂くんの前で見せる素の表情、可愛らしい表情がたまらないです。
by りーりりりりり-
2人とも素敵
絵も綺麗だし、2人がとってもいい感じになったのがよかった!
モデル級のカップルだし、上手くいってほしい!
続きも、購入していきたいと思います。by プリンリン-
クールビューティーな二人の、なかなかじれったいラブコメ。付き合いはじめてからも、なかなかのじれったさ。
by めめんととと-
なんか
この2人いい感じですね!絶対お互い好きだし、普通に付き合っているみたい!今後の展開が楽しみ!続きがきになる!
by はりみー2-
思ったより
思ったより、読みやすいラブストーリー。イケメンと、美女カップルの純粋に愛を育む、可愛らしいお話に、最後まで一気に読んでしまいました。
by タコの刺身-