みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
飽きません。
ドラマを見てからこちらを読み始めましたが、これはこれで面白いです。
かる〜く読み進められて、2〜3話で完結なので気楽に途中で読むのをストップできます。
ギャグ要素の中にたまに胸熱なストーリーもあって、さらさら〜と読めつつ飽きずに楽しめます。by 匿名希望- 0
ドラマを見て気になったので
この漫画を知ったのはドラマの影響です。
映画も全て見てから漫画を読み出したので
あ、ここあの場面や。めっちゃ似てる!すごーい!ってなります。
めっちゃおもしろいですby 匿名希望- 0
絵が独特すぎて私としては入ってきませんできた。やっぱりドラマが先だったのでドラマの印象が強すぎてドラマを越えることはなかったです。
今ドラマで人気の作品ですがやっぱり私は漫画が大好きです!何回読んでも面白い!
ギャグ漫画ヤンキー漫画好きな人はぜひ読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0
高校生くらいの時の漫画かな…?
まさか今になって映画化されるとは思いもしなかった。当時は読んでましたが今の子にウケるのかなぁ〜?そもそもツッパリ、あ、ヤンキーかwを理解出来ないだろな。自分の世代は長ランから短ランに変わる頃で、それが不良の自己主張だったけど、その感覚も全く無い訳で…。それがいいのかな?
by カエムワセト- 1
ドラマをみてハマってから、初めてマンガの現在だったことを知りました。
マンガならではのあじがあって、とても楽しませてもらいました!by 匿名希望- 0
ドラマと映画からハマり、漫画を読みに来ました。
いちばんお気に入りのキャラは三橋です。
でも伊藤も好き。
ついついドラマの役者さんのイメージで見ちゃいます…。by 匿名希望- 0
ドラマもおもしろいけど原作はやっぱりおもしろいです。笑えるしはずれがないし、メインの2人が本当に愛すべきキャラ
なつかしい
1980年代の頃のヤンキーブーム、ドラマやアニメ色々ありましたが、ヤンキー題材のコミックで一番面白くて笑えます。当時の時代背景も(女子は皆、聖子ちゃんカットとか)懐かしいです。
再ブレーク
テレビドラマ、そして映画と近年大ヒットしたヤンキー漫画ですが、ギャグシーンも多く、連載から30年経った今でも全然飽きずに読めます!
by 伊達臣人- 0