みんなのレビューと感想「Stand Up !」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Stand Up !

想像以上に、面白かった。控えめな主人公に、何気ない一言で支えていく彼氏もなかなか良かった。この先生の作品をもっと読んでみたくなった。

全体にセピア色のフィルターがかかっているような作品です。
    絵のタッチも特別キレイというわけではないのですがストーリーに合った雰囲気のある絵に思えます。
    主人公は恋愛に対して不器用でちょっぴり臆病なフツーの女の子。
    焦れったいけど好きだからこそ臆病になってしまう感じは共感できます。
    個人的にはラストがイマイチなので☆-1

背が高いだけでコンプレックスになる時期てあるなーと懐かしむ私。笑
    おっきいのに、素直で

すぐ照れちゃうかんじ。
    かわいーなーと。

絵の感じも好き。

好きな絵だとしっかりハマる。
    自転車二人乗り。青春だね。

複雑な想いが交錯する感じ

学生ならではの細かい出来事一つ一つが絡み合って、複雑な気持ちが画面全体から溢れてます。
    時々読み返しつつ読み進めました。小説を読んでいるかのような作風で頭を使います(笑)

柔らかい絵の雰囲気が読み手を引き込みます!

私も

私自身が170センチあるので、お試し分を読み、共感する所が多々あり、一気に読みました。お友達も、性格良しで学生の頃を思い出す作品でした。

初めからキュンとするポイントたくさんで、高校生いいな〜青春いいな〜としみじみ感じる作品でした!
    最後気になって一気に読みましたが、終わり方が何とも言えなかったです…
    するっと終わった感じでスッキリはしなかったけど、内容はキュンがたくさんつまっていました。

恋愛

背が高い女の子は少し控えめで恋愛も臆病だったけど、同じくらいの身長の男の子が好きになる
    結果付き合うことになった
    無料分しか読んでないけど、これから楽しく恋愛していくんだろうな?
    自分が背が低いから羨ましくもあるが、漫画の世界に浸ってます
    暇があると漫画を見ちゃいます
    絵も可愛くて大好きです

くすぐったいねー

絵がおしゃれだね。男の子も女の子もかわいい。なんてことない日常が、女の子の恋心に焦点を当てるだけで、キラキラしてる。

男の子に壁ドンさせたり、歯が浮くセリフを言わせたり、ご都合主義の妄想とかは無く、純粋な青春ラブストーリー。

キレイ…!

高校生の等身大の恋ってこんな感じだよな…と思わせてくれるストーリーです!
    変に作り込んでないところがいい!

そして何より絵がキレイ!
    音楽のPVを見てるみたいに、全体的に流れるような不思議な感覚の作品です。
    そのせいか、ストーリーがあまり入ってこなくて…★4つにしました。

まだ無料分しか読んでないので、ポイントが貯まったら続きを読もうと思います^^

10話読んだけど、地味にジワジワハマる感じです。不思議なマンガだなぁ、描写とか表現も、昔好きだったマンガ家さんに少し似てる。