みんなのレビューと感想「color」(ネタバレ非表示)

color

とーたとすみれ

幼馴染みの菫と橙太
    恋愛初心者のすみれと恋愛体質のとーた
    2人は恋人として付き合い始めるけど
    恋人になるとこんなに変わるの?
    …と、戸惑いながら付き合う2人

読む側も幼馴染みに戻った方が楽なんじゃないの?なんて思うこともあったけど
    とーたがすみれの事が大好き❤な姿は
    キュンキュン!しました♫
    すみれちゃんは、たま〜に面倒な子だなぁ
    なんて、思う事もあるけれど
    この2人のカップル可愛い!!
    この作者さんの作品はいつも好きです

めんどくさい2人

幼なじみの菫と燈太は恋愛初心者とすぐに付き合ったり別れたりを繰り返す正反対な2人。
    固い菫もいい加減な燈太もなんだか両方めんどくさい。
    恋人としての相性は悪いんじゃないかと思いますが好きなら仕方ないという感じですね。

幼なじみと恋

ずっと一緒にいた幼なじみが彼氏になることのとまどい。いることが当たり前で、話をしてくれないと寂しくなる。でも彼氏になるって?という気持ちが、今後どうなるか続きが気になる!

別冊マーガレットで連載中の時に読んでました。付き合ってからを描いている割に幸せ感が少ないというか、キュンキュンこないというか…。幼なじみが付き合うとというリアルなのかもしれません…。

気になる

恋愛初心者・菫、このたび初めて“カレシ”ができました! お相手は、菫と正反対の恋愛体質な幼なじみ・橙太。でも、価値観がまったく違う2人は最初からぶつかりあってばかりで…!?

両極端な二人が終始ギャーギャーと喧嘩してました。急に恋愛が始まって二人の馴れ初めがよくわからなかったので感情移入ができなかったです。でも初めて付き合う感じが懐かしく感じました。

めんどくさい

お互い好きなら仕方がないけど
    めんどくさい2人だなぁ・・・

でも女の子目線だとよくある話か・・・

悲しいかな
    でも絵がザマーガレットな感じでキレイでカワイイ

by Chisa

若いうちの恋愛

もうすごく遠い感じのする学生時代の恋愛。マンガだから読めるけど、懐かしいような、もうもどかしくて読む時間もったいないかなと淋しい気持ちになってしまうような。

いまどき

こんな幼い女子校生はいないんじゃない???こんなアホパワー全開男子なんて、いないよね!?っと感じるウブな話。内容も少し幼いです。小学生向けマンガだったのかな?

この作家さんの絵が好きで、違うものも読んでみたいとこちらも。
    内容もいいと思うけど、やっぱり私には若すぎるかなと。
    同年代の方達にはいいと思います。