みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

りぼん時代に読んでいました。絵もきれいで、ファンタジーな世界がすごく好きでとても楽しく読める漫画です。

懐かしい。

懐かしいー!この作者さんの話が好きで、子供の時よく読んでました。絵もキレイで読みやすいし、オススメです。

懐かしくて一気に読んじゃいました!椎名先生の作品はどれも大好きですが、初期の作品はとくに読み応えがあって大好きです!

懐かしい!学生の頃に読んでました!この作者さんの作品が好きでいろいろ読んでました!また、読みたくなりました。

ファンタジーだったと思う。
    なんか作者さんの絵がそもそもファンタジー向けだけら、絵と話が合ってるなーと思った気がする!

超好き

なにより絵が好き、椎名あゆみさん!子供の頃からずっと好きで漫画もよく買ってた。懐かしい。漫画で読んでたけど電子書籍でも買って読んでしまうくらい好き

椎名あゆみは無敵~以来のファンで学園ものがメインで好きですが、ファンタジーこの人力入ってるなと思う。
    女キャラが強くて綺麗なのはファンタジーの人気を掴む鉄則!とおもう!
    すごい好きです!

無料お試し分だけでは何もわからない感じだったけど、面白そうな作品だなー。イラストもかわいいし良いと思う

タイトルが良いよね。

「あなたとスキャンダル」「ベイビィ☆ラブ」、そして「お伽話をあなたに」…椎名先生は「タイトルつけるの苦手」とコミックスの余白コーナーにてご自分で仰っていたけど、そんなことないと思うのです。タイトルと内容が、ぴったし。この「お伽話〜」は、女の子が憧れるお伽話(中世西欧あたりのイメージかなあ)の要素がふんだんに入ってて、王道ですっごく好きでした。連載にして欲しいくらいでしたけど、ならなかったんですよねぇ…残念。

懐かしくて楽しい

椎名あゆみさんの画風が好きで、懐かしくて、ほんとうに楽しかったです。子どものころ読んだストーリを思い出す作業にはまりました。