みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 96件
評価5 41% 39
評価4 43% 41
評価3 16% 15
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全96件

ネタバレ レビューを表示する

身分違いの王女様に恋した青年のロマンチックなお話です心が洗われました!
    王女様も美しかった〜。
    絵が綺麗だし、短編なのでサクサク読めました。

ピュアなヒーローが素敵🌟

ネタバレ レビューを表示する

お伽話というタイトルが付いているので、外国の昔話という設定です。

気の強いヒロインと、優しくピュアなヒーローがぶつかりながらも惹かれ合っていくストーリーです。

椎名先生の絵もキレイですし、ショートストーリーで読みやすいです♪

by 匿名希望

椎名あゆみ先生!

椎名あゆみ先生の作品が小学校のころから好きでずっと読んでいます。
    こちらも久しぶりに読みました。
    先生はストーリーほんとに上手だなと思います。
    読んだあとにほわっとしたものがちょっと心に残るよいお話でした!

椎名先生の作品
    全て大ファンです(^^)★☆

今作品はタイトル通り、まさしくおとぎ話で幻想的な世界観のお話でした♪

古臭くなく主人公の可愛らしい要素盛り沢山です(^^)短編ですぐ完結しちゃうので、とても読みやすいです!

by 匿名希望

この作家さんの話、大好きです。
    男の子が綺麗でカッコいい~‼️

気の強い王女様との報われない恋愛…

短編なので一気に読めるし、それでも内容はしっかりしているのでファンタジーが好きな人には是非読んで欲しいです。

by 匿名希望

小学生の頃にりぼんで読んでいた漫画の作家さんの作品だったので来てみました!
    ほかの作品はりぼんで読みきったことがありますが、こちらは初です。
    懐かしいイラストのテイストで昔を思い出しながら大事に読んでみたいとおもいましそ。

大好きなお話

小学生時代、読んだ作品の1つです。お姫様のお話ですが、今まで描いていたお姫様像が変わったお話。お姫様っておしとやかなイメージでしたが、活発で明るい天真爛漫なお姫様です。短編ですので、さっとすぐに読み終わります。

by 匿名希望

椎名先生大好きです!ベイビーラブやペンギンブラザーズなど、学園物が多いイメージの作者さんですが、この作品はファンタジー寄りですよね。相変わらず絵は安定のかわいさとかっこよさ。昔マンガで読みましたが、また読みたくなりました!

絵が可愛い

小学生のときに読んでたのを思いだし、懐かしくて購入しました。
    気が強いお姉さんと、消極的な妹さん。
    どちらも個性的で魅力的ですが、
    私は妹の方のお話が可愛くて好きです!
    絵がキレイで、男の子もカッコいいです。

大好きな作品です

小学生の頃から椎名あゆみ先生が好きで、単行本で持っている作品です。

物語の舞台は、中世ヨーロッパといったところでしょうか。

短編で、お姫様の姉妹のちょっと切ないラブストーリーですが、ストーリーもキャラ設定も描写もしっかりとしているので、読みごたえのある作品です☆

今までの作品と違って、ファンタジーまでいけちゃうなんて!

さすがです!!当時、連載になることを希望していたけど、ならなくてすごく残念だったのを思い出しました。連載を希望していた読者は多かったんじゃないかなぁ。と思ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー