みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きなお話
小学生時代、読んだ作品の1つです。お姫様のお話ですが、今まで描いていたお姫様像が変わったお話。お姫様っておしとやかなイメージでしたが、活発で明るい天真爛漫なお姫様です。短編ですので、さっとすぐに読み終わります。
大好きな作品です
小学生の頃から椎名あゆみ先生が好きで、単行本で持っている作品です。
物語の舞台は、中世ヨーロッパといったところでしょうか。
短編で、お姫様の姉妹のちょっと切ないラブストーリーですが、ストーリーもキャラ設定も描写もしっかりとしているので、読みごたえのある作品です☆
今までの作品と違って、ファンタジーまでいけちゃうなんて!
さすがです!!当時、連載になることを希望していたけど、ならなくてすごく残念だったのを思い出しました。連載を希望していた読者は多かったんじゃないかなぁ。と思ってます。by 匿名希望-
何回読んでも
小学生の頃から読んでますが、何回読んでも涙が出る作品です。
とにかく、ヒーローがヒロインを深く愛してるのが素敵なんですー!by 匿名希望-
大好きな漫画家さんです。
絵もキレイでかわいいしステキです。ファンタジー好きな方なら読んでみる価値ありです。by 匿名希望-
好きです
小学生の時に読んだのを思い出し、購入。椎名あゆみの作品好きだったな〜。個人的には2話目のお話が好きですσ^_^
椎名あゆみは無敵~以来のファンで学園ものがメインで好きですが、ファンタジーこの人力入ってるなと思う。
女キャラが強くて綺麗なのはファンタジーの人気を掴む鉄則!とおもう!
すごい好きです!by 匿名希望-
タイトルが良いよね。
「あなたとスキャンダル」「ベイビィ☆ラブ」、そして「お伽話をあなたに」…椎名先生は「タイトルつけるの苦手」とコミックスの余白コーナーにてご自分で仰っていたけど、そんなことないと思うのです。タイトルと内容が、ぴったし。この「お伽話〜」は、女の子が憧れるお伽話(中世西欧あたりのイメージかなあ)の要素がふんだんに入ってて、王道ですっごく好きでした。連載にして欲しいくらいでしたけど、ならなかったんですよねぇ…残念。
剣の強いマーサ。
気高くて強くて憧れます。
同シリーズの妹姫の方も面白かったです。
絵がほんと好き。by 匿名希望-
昔から大好きな漫画家さん!
私が小さい頃から大好きな漫画家さんで、しかもファンタジックな内容ときたらこれはファンタジー大好きな人なら誰でも大好きになっちゃうマンガだと思います!ぜひお試しあれ!!
by かつかな-