みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな作品です

小学生の頃から椎名あゆみ先生が好きで、単行本で持っている作品です。

物語の舞台は、中世ヨーロッパといったところでしょうか。

短編で、お姫様の姉妹のちょっと切ないラブストーリーですが、ストーリーもキャラ設定も描写もしっかりとしているので、読みごたえのある作品です☆

今までの作品と違って、ファンタジーまでいけちゃうなんて!

さすがです!!当時、連載になることを希望していたけど、ならなくてすごく残念だったのを思い出しました。連載を希望していた読者は多かったんじゃないかなぁ。と思ってます。

何回読んでも

小学生の頃から読んでますが、何回読んでも涙が出る作品です。
    とにかく、ヒーローがヒロインを深く愛してるのが素敵なんですー!

大好きな漫画家さんです。
    絵もキレイでかわいいしステキです。ファンタジー好きな方なら読んでみる価値ありです。

好きです

小学生の時に読んだのを思い出し、購入。椎名あゆみの作品好きだったな〜。個人的には2話目のお話が好きですσ^_^

椎名あゆみは無敵~以来のファンで学園ものがメインで好きですが、ファンタジーこの人力入ってるなと思う。
    女キャラが強くて綺麗なのはファンタジーの人気を掴む鉄則!とおもう!
    すごい好きです!

タイトルが良いよね。

「あなたとスキャンダル」「ベイビィ☆ラブ」、そして「お伽話をあなたに」…椎名先生は「タイトルつけるの苦手」とコミックスの余白コーナーにてご自分で仰っていたけど、そんなことないと思うのです。タイトルと内容が、ぴったし。この「お伽話〜」は、女の子が憧れるお伽話(中世西欧あたりのイメージかなあ)の要素がふんだんに入ってて、王道ですっごく好きでした。連載にして欲しいくらいでしたけど、ならなかったんですよねぇ…残念。

剣の強いマーサ。
    気高くて強くて憧れます。
    同シリーズの妹姫の方も面白かったです。
    絵がほんと好き。