みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好き♡

もとより好きな作家さんですが、異世界ものに出会えて感動です。
    どの物語も壮大な世界観で、その中でそれぞれの力で立ち上がり、恋をする女の子たちがとても魅力的で、何度でも読み返したくなる物語でした。
    マーサの物語が好きすぎます♡

このシリーズ大好きでした!ファンタジー要素とキュンとなる話が詰め込まれた、とっても素敵な作品です!絵もきれいなんです!

好きな漫画

椎名あゆみ先生は、昔から好きな漫画家さんで、懐かしくなって、思わず読んでしまいました。単行本持ってるのに。絵もキレイだし、変わらず好きです。

このお話大好き過ぎて子供の頃何度も何度も読み返してました!お姫様ストーリーは夢がありますね。主人公のマーサは意志が強くて綺麗でかっこよくて憧れてました!

椎名先生の作品で短編物です!やっぱり内容と絵が大好き!!ハマりすぎて漫画購入しました!笑 短編だけど読み応えあって最高!

可愛らしい話が好きで単行本も持ってます(^^)
    美しくて気高いマーサも好きですが、世間知らずだけどレッドに出会ってから成長していくルーシーの話が好きです。
    人を愛することって素敵だなぁって思います。
    ただ持っている単行本は印刷ミスでルーシーの気持ちを語る場面の文字が消えています涙
    昔から大切に持っているから買い換えるのも違うけど残念です。

椎名あゆみ先生!

椎名あゆみ先生の作品が小学校のころから好きでずっと読んでいます。
    こちらも久しぶりに読みました。
    先生はストーリーほんとに上手だなと思います。
    読んだあとにほわっとしたものがちょっと心に残るよいお話でした!

椎名先生の作品
    全て大ファンです(^^)★☆

今作品はタイトル通り、まさしくおとぎ話で幻想的な世界観のお話でした♪

古臭くなく主人公の可愛らしい要素盛り沢山です(^^)短編ですぐ完結しちゃうので、とても読みやすいです!

この作家さんの話、大好きです。
    男の子が綺麗でカッコいい~‼️

気の強い王女様との報われない恋愛…

短編なので一気に読めるし、それでも内容はしっかりしているのでファンタジーが好きな人には是非読んで欲しいです。

大好きなお話

小学生時代、読んだ作品の1つです。お姫様のお話ですが、今まで描いていたお姫様像が変わったお話。お姫様っておしとやかなイメージでしたが、活発で明るい天真爛漫なお姫様です。短編ですので、さっとすぐに読み終わります。