みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
懐かしいー!
単行本も持ってました♡千花ちゃんと時田くんの甘酸っぱいストーリー、可愛いですよね♡このお話を読んで、かすみ草が好きになりました!by 匿名希望- 0
大好きな先生の1番最初に読んだ作品です!
好きな人に対しての素直な想いや友情の繊細な部分も描かれていて、大好きな作品です!!by 匿名希望- 0
思春期にありがちな、すれ違いかな。
可愛くて、今は持ち合わせてない純粋な気持ちを思い出しました(笑)、by ちゅるるん5- 0
子供の頃りぼん毎月買って読んでました。懐かしい(^^)可愛いい絵で癒されるし。大人になってから読むとまた違いますね。
、
水沢めぐみ先生の作品昔から大好き。恋に奥手で不器用でシャイで、想像力豊かな女の子は、共感できるんじゃないかな
ものすごく、純粋で可愛くて、素直な千花ちゃんを応援したくなる。
小学生から、中学、高校と成長していくところを見られるのも楽しい。
純粋な恋する気持ちを思い出させてくれるようなお話。by kk_c- 0
甘酸っぱい
小学生の頃、大好きで読んでました。時田くんのような男の子は残念ながらクラスにいませんでしたが、こんな子と恋したいーと友達とマセた話をしてました笑
懐かしい~
これ、昔最初の1話だけ読んで以来何年後かに続きを読んだ話。
カンニングの疑いをかけられた主人公の千花が、それを助けてくれた時田君を好きになって…て話。時田くんが引っ越してしまうんだったかと。
デートで千花がベンチに座ってる時寝てしまって、時田君がカスミソウを買ってきたシーンが印象に残ってます。
とにかく、千花ちゃんが可愛い。by 匿名希望- 0
昔りぼんで読んだなぁと懐かしく思いました。
こんな純粋な漫画、大人になると読まなくなるので逆に新鮮です。
千花ちゃんの影響で小学生の頃かすみ草が好きになり、今も好きな花の一つです。by 匿名希望- 1
大好き
主人公が不正行為しちゃいそうになるのが意外でビックリした記憶があります。でもこういう過ちが逆にリアリティあって親近感持ちました(カンニングは絶対にあってはならないですが)
時田君かっこよくて憧れでした。by 匿名希望- 0