みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ピュア

私も千花ちゃんと同世代だったこともあり、感情移入して読んでいました。
    小学生の時ってなかなか素直になれなかったりしますよね。そんなピュアな気持ちを思い出しました。
    最後は初恋の人と結ばれてとても良い終わり方でよかったです。

キュンとします!懐かしい!
    ウブな感じがなんとも言えず大好きな作品です!
    とくにさつきが好きでした!!

初めて読んだ水沢先生の作品です。当時小学校低学年だった私には、ストーリーよりも先生の描く絵が好きで毎回楽しみにしてました。
    初恋の甘酸っぱい感じ…大人になった今、もう2度と経験する事ないな(T_T)

すっごい見たかった作品です

実を言うとこの作品は本当に見たくてネットでも検索したんですがなかなかなかったんですね。で、ここでそれが乗っていたんでとても嬉しいです絶対ポイントで買おうと思います。嘘みたいに本当に嬉しいです。この作品読んだことあるんですが本当に面白くてでもリアリティがあるそこのバランスがすごくうまいんですだからこれに載った時はあったんだ嬉しいと思いました皆さんぜひおすすめですよ呼んでください

大好きなストーリー

大好きなストーリー、大好きな漫画です。たぶん私が小さい時によんだ、はじめての漫画。毎週ドキドキしながら読んでいました。ネットコミックでこうして再び読んでみて、当時と同じ感動を味わうことができました。すごく良かったです。登場人物がみんなすごくかわいい。
    読んだことある人にもない人にもぜひ読んでほしいです!

by Yuiiii

主人公の千花ちゃんと自分の性格や行動パターンが似ていて、当時すごく共感しながら読んでいました。一話が一年分だけれど詰め込みすぎず、大切な部分が読みやすく描かれているように感じました!恋模様はもちろん、幼馴染たちとのお泊り会でのトーク、さつきちゃんとの友情なども大好きでした!番外編のさつきちゃんは涙ものでした!

ピュアな初恋

誰もが体験する甘酸っぱい初恋のお話です。
    でも、実体験は
    千花ちゃんみたいに可愛くもピュアでもない私と
    時田くんみたいな優しい相手でもなかったです笑
    ホントに千花ちゃんや時田くんをはじめ、登場人物が良い子ばっかり。

まだ小・中学生の子どもにでも
    安心して読んでもらえる素敵な話。

子どもの頃、このマンガを読んでから、かすみ草を見ると、いつも千花ちゃんを思い出していました♪

最高!

私の中では先生の最高傑作です(*^^*)
    姫ちゃんリボンから先生を知ったのですが

こちらの作品の彼に、ときめていました。
    当時、主人公たちと同じ世代ということもあったことや
    境遇が似ている好きな人がいたため
    完全に感情がどっぷりつかり一喜一憂していました(*^^*)

可愛らしくてあたたかいお話です。

うっはー!
    懐かしい!!
    一時でも千花ちゃんに近づきたくて、カスミソウの花に興味をもったり、テディーベアに興味もったりしてました(笑)
    あんな可愛い女の子になりたかったわぁ(笑)
    時田くんと結ばれた時は本当に嬉しかったー。
    神戸のドキドキデート前に漫画読んで勉強しとこ。の台詞と、彼女が寝てる間に花束買って隣に置いちゃうとこがツボ(笑)

甘酸っぱい

懐かしいー!姫ちゃんのリボンと比べると地味目な印象でしたが、好きな作品でした!私も似たような経験をしたので、主人公に感情移入して甘酸っぱい気持ちになります。この頃のピュアな気持ち、忘れたくないなぁ。