みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なける
懐かしい。子どもの頃読んで不思議な気持ちになったのを覚えています。今また読んでも、なんとも耐え難い気持ちになりますね。
あの頃
小学生の頃、小花先生の漫画にはまり、この猫の島も読みました。あの頃は深く考えていなかったですが、今思うと動物虐待などの話に結びついてるなと思います
猫が大好きで読んでみたけど、猫の島に住む猫たちが少し怖かったです。
なんか、動物を守らなくちゃと改めて思った作品でもあります。
最後に猫が流れ着いてきたのが、島にいた猫だったのに、泣けました。by arioko-
短編集
短編集です!
子供の頃読んだ事があり、とても懐かしさを感じました!
個人的には、あるようでない男のお話が好きですby 匿名希望-
こどものおもちゃの時からファンなので。何か色々考えさせられるお話です。人間が悪いですね。半猫はすごく可愛いです。
猫好きにおすすめ
小花みほさんの、そこはかとなく暗い感じがすごく好きで、その中でも猫の島は、ユーモアを交えながら人間の汚さ、素晴らしさが詰め込んであります。
なつかしいー!
小学生の頃に出会った作品ですが、
20年ほど経って大人になってから再び読みましたが、、、可愛くて独特^_^
小花先生だからこそ描かれる作品☆
他の作品よりも親近感がわくシーンが多いので、可愛らしくてほっこりする作品です♪by 匿名希望-
昔この単行本友達に借りて読んだなーと思い出しました。最初のうちは主人公たちの冒険話になるかと思ってたら、結構な感動シーンもあり、小花美穂先生の他の作品と同様に少女漫画ながら大人になっても楽しめる作品です。
まず率直に、この頃の小花美穂さんの画風が少し懐かしいとともに、登場人物たちの頭でっかちさに笑ってしまいました笑 子どものおもちゃのインパクトが大きいですが、笑いをたくさん取り入れた小花さんの作品はとても好きです!
こちらも子供の時に、見た漫画。この人が描く漫画はどれも闇ですね。こどものオモチャも闇抱えてます。海から猫の死骸が流れてくるのを不思議に思った主人公の男の子が猫の島へやってきます。そこで出会った人間?猫?のような女の子に出会います。最後は悲しく話が終わってしまいます。