【ネタバレあり】猫の島のレビューと感想(4ページ目)

猫の島

昔コミックを持っていました。
    絵がとにかく可愛いです!
    もちろん話も最高ですが。
    面白い話かと思いきや、実際はなかなか暗く重たい内容です。
    過去に人間がしてきたバカな行為が元で、沢山の小さな命が犠牲に…
    命について考えさせられる作品です。

初めて読んだときは泣いた~
    あのときの感動をもう一度...
    始まりのギャグ展開とは裏腹にドンドン辛い内容に...
    最後は悲しくて仕方ないけどこれでよかったんだって思える。
    涙活におすすめっ!

切ない!
    なんか人間の身勝手さは動物の被害になるし、
    でも猫は助けてくれて。
    やっぱり動物も人間同様大事にしたい。と思った。

小花先生の作品はどれも好き!
    色々考えさせられます。
    なおの無邪気さが可愛い❤️
    泣けるシーンもありますよ!

大好きな小花シリーズ☺️
    サクサク読める作品です✨
    猫のナオがとても可愛く、人懐っこい❤️(*´ー`*)

やはり好き

小花美穂さんの作品は、
    小学生の頃によく見ていた。
    が、20年経ったいまでもフッと見たくなる時があり今回めちゃコミで購入して、
    久しぶりにみました!
    大人になっても、子供のころに感じた思いを再度思い返せる。
    それが小花美穂さんの漫画の世界ですね!

小学生の頃に読んだ作品。もともと猫が好きっていうのもあるけど、なおの無邪気なところがすごく可愛い。最後すごく泣いた。

可愛いけど深い

とっても可愛い半猫人の女の子の無邪気さ明るさは、ほんわかします。
    でも、その子のような種族が生まれたのは、人間が犯した過ちから

幼い何の罪もない、なおの運命、幼いなりに何かを悟ったような決断に泣けます

読んだ当時、中学生ながらに深い作品だなと思って感銘を受けました。
    人間の綺麗な部分も汚い部分も描く
    少女漫画界においても結構衝撃作品ではないでしょうか。

あるようでない男も、笑えるような切なさが溢れるようなお話で、独特の雰囲気が素敵です。

なつかしくて読んでしまいました。昔は単行本も持っていました。とてもきれいでいい話です。性格が悪いので、いじめっこはもう少し懲らしめられてもよかったなと思っちゃいます…笑

まりと草ちゃんが暮らしている村(*^^*)
    その海の向こうには、"猫島"と言われる伝説の島があった☆
    猫の呪いがあるというその島に興味を持った草ちゃんは、秘密を解こうと島に向かう!
    心配したまりが一緒に付いていくと、島には半猫人が住んでいた!!!
    "こどものおもちゃ"もオススメの作品です(*^^*)