みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

猫の島

なつかしくて読んでしまいました。昔は単行本も持っていました。とてもきれいでいい話です。性格が悪いので、いじめっこはもう少し懲らしめられてもよかったなと思っちゃいます…笑

懐かしい!単行本で持っていました!
    題材になった島にも学生時代に研修旅行で行ったこともあり、色々と考えさせられるお話です。

まりと草ちゃんが暮らしている村(*^^*)
    その海の向こうには、"猫島"と言われる伝説の島があった☆
    猫の呪いがあるというその島に興味を持った草ちゃんは、秘密を解こうと島に向かう!
    心配したまりが一緒に付いていくと、島には半猫人が住んでいた!!!
    "こどものおもちゃ"もオススメの作品です(*^^*)

なつかしい〜!子どもの時に見た〜〜!!と思って、気になってちょっと読み返したら、そうだったそうだったとあっという間に全部読んじゃいました!この作者さん好きなので、確か単行本も買ったような…色々なタイプのお話が入ってる短編集なので、気軽に楽しめます。猫の島は切ない!子ども心ながらに複雑な気持ちになったのを思い出しました。

なつかしい〜!!と思って、気になってちょっと読み返してみました。この作者さん好きなので、確か単行本も買ったような…色々なタイプのお話が入ってる短編集なので、気軽に楽しめます。猫の島も色々考えながら読んでましたけど、最後のお話は、少女マンガにしてはちょっと大人な感じの題材だったので当時軽く衝撃的だった(≧∇≦)

小花先生の絵は丁寧で綺麗!
    内容はまさかの号泣もの!涙無しには読めません!終わり方も納得の読んで後悔しない内容です。