みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ただひたすらにくらもちふさこ。
多美子が憎たらしくなるほどちいちゃんが好きだった。
ちいちゃん、普段は大人びた言動なのに多美子と一緒の時はいたずらな所とか羽生かおりと初めて会った時のセリフからの涙とか好きになるに決まってるだろうと萌えていた。
萌えという概念はまだなかったけど(笑)by YRB- 1
くらもち先生の作品の中でも特に好きな作品です。何度でも読めます。年月が経っても変わらず読めます。昭和の時代のお話なのに不思議です。
大好きなマンガです!
子供の頃に読んだけど、大人になってから全巻そろえました。
何度でも読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
懐かしいです
くらもちふさこさんのこの作品とAガールのファンでした。ちいちゃんがめちゃカッコよくて、こんなお兄ちゃん&彼が欲しいって本気で思っていました。おばあちゃんもいい感じですよね。
昔読んだ都会的なカッコいい漫画。古いけど今でもカッコいいと思えるとこが流石だと思う。超オススメです。
おすすめの名作
少女漫画によくある設定かもしれないけれど、くらもち先生の手にかかればこんなに面白い。登場人物みんな魅力的。
東京!
何度も読み返し、忘れられない作品です。地方に住んでいるわたしとしては、多美子がちいちゃんを待ってる「祖師谷大蔵」に強烈に「東京」を感じました。わがままな紫の涙が印象的。
by けいた2号- 0
何度も読み返した大好きな作品です。
設定としては血の繋がらない兄妹の恋愛と定番ですが、メロドラマ風になるでも無くドロドロ展開になるわけでも無く、大人っぽくておしゃれな世界観で流石くらもち先生です。その上ちゃんと少女漫画してます。名作です!by 匿名希望- 2
大好きな作品です。
くらもちふさこ先生の作品は、ほぼ読んでいますが
この作品はトップの方です❤︎
そしてこの時代の絵が一番好きですね。
男の子がめちゃくちゃカッコイイです!
ストーリーもいつの時代に読んでも、古さを感じないのは流石だな〜。by ちょみー- 1
めちゃくちゃ懐かしい!
子供の頃、何度となく読み返しました。こちらの作品と「いつもポケットにショパン」が特に好きな作品です。くらもちふさこ先生の作品は本当に洗練されて月日がたっても色褪せない素晴らしいものばかりです。
by ボヘミアンラプソディ- 1