みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

東京のカサノバ

おすすめの名作

少女漫画によくある設定かもしれないけれど、くらもち先生の手にかかればこんなに面白い。登場人物みんな魅力的。

東京!

何度も読み返し、忘れられない作品です。地方に住んでいるわたしとしては、多美子がちいちゃんを待ってる「祖師谷大蔵」に強烈に「東京」を感じました。わがままな紫の涙が印象的。

何度も読み返した大好きな作品です。
    設定としては血の繋がらない兄妹の恋愛と定番ですが、メロドラマ風になるでも無くドロドロ展開になるわけでも無く、大人っぽくておしゃれな世界観で流石くらもち先生です。その上ちゃんと少女漫画してます。名作です!

大好きな作品です。

くらもちふさこ先生の作品は、ほぼ読んでいますが
    この作品はトップの方です❤︎
    そしてこの時代の絵が一番好きですね。
    男の子がめちゃくちゃカッコイイです!
    ストーリーもいつの時代に読んでも、古さを感じないのは流石だな〜。

めちゃくちゃ懐かしい!

子供の頃、何度となく読み返しました。こちらの作品と「いつもポケットにショパン」が特に好きな作品です。くらもちふさこ先生の作品は本当に洗練されて月日がたっても色褪せない素晴らしいものばかりです。

かっこいい

昔からくらもち先生の作品が大好きです。
    東京のカサノバはとにかく暁がかっこい良くて。こんな人が近くにいたら、そりゃ好きになるって。
    特に暁の手は素敵です。
    暁を引き取ったお母さんも素晴らしいけど、おばあちゃんもステキでチャーミング。

キュンキュンしますね

今でもこの展開は、どきどきがとまらない、こういうお話はもういまではないなあ。くらもちふさこ、ばんざいです。
    どんどん読みます。

最高のラブストーリーです。

30年以上前にはまりましたが、いま、改めて読んでみても色褪せることなく、最高のラブストーリーであることを認識しました。とにかく、登場人物や町の風景やセリフがカッコいいです。そして「東京のカサノバ」というタイトルが、これ以上ないくらいはまっています。くらもちさんのセンスの良さが存分にいきている作品です。

くらもちふさこさん大好きです。
    生みの親より、育ての親なのかなー。。。
    個人的には、オバァちゃんが、いい味出してて好きです。

兄弟愛?がせつない

兄弟で育ったけれど血がつながっていない二人の愛情を書いた切ない作品です。昔子供のころ読んでいたので懐かしくなってまた読みました。お兄ちゃん役の子がかっこいいんですよね。それだけじゃなくて優しくて魅力的な作品でした。