みんなのレビューと感想「裸足でバラを踏め」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

上田倫子さん

久しぶりに作者の漫画を読みました。
    私はリョウより前の作品を単行本で持っていて、リョウを読んで無かったので、作者の時代劇物に違和感を感じましたが、さすがの焦らしテンポで先が気になる作品でした。
    ただ、昔より絵のタッチが古臭く、時代劇だからわざとなのかしら、それが気になって、丁寧だし綺麗なんだけどあんまり好みの絵ではなくて読んでてちょっと辛かったです。
    タッチ戻してほしい。

すみとそういちろう。
    素直になれないそういちろうとのほうが
    似合ってる。
    どんな罠が待っているのか楽しみです。

21話まで無料だったので読んで見ました。時代が明治?だったのが新鮮でした。そして徐々にスミに惹かれてゆく彼の姿は可愛い。ほんと子供みたい。

どのように

はなしがすすんでいくのか、推測はできるようで、できないのかしら??ただ、昔のお姫様物語なのかな?読まないとわかりませんねー(笑)

単行本で読んでましたが、21話無料だったので、久々に購読 純が総一郎に徐々に惹かれていき、望の本性が徐々に明らかになっていくので、面白い 全話買うか迷い中

みんな幸せになって欲しい

そう願いたく祈りたくなるストーリーです。家柄、しがらみ、妥協、全て受け入れなきゃ行けない時代を強く生きるにはウソもある。でも全員がどうかどうか幸せになって欲しいと切に願うストーリーで胸の痛みを堪えながら読んでいます。

無題

他の方も仰るように、駆け足で終わった感が否めませんでした。でも絵はきれいでそれなりにサクサク読めたのは良かったかもしれません!

シンデレラストーリー?

こんな都合よくイケメン2人に翻弄できるなんて漫画でしかありえない話に首ったけ。

そしてとても貧乏ーとは思えない美しさと心の豊かさが素晴らしい。

展開が読めない

最初の方は、展開が早くて、よくわからないし、伏線かと思ったものの、その後が丁寧に描いてなかったり、純の出生が何か関わってるかと思ってたら、そうでもないし。(最後まで読んでないからわからんけど)
    何かが足りない感じがしました。

非現実的なのは漫画だから許されるとして。。。テンポが悪すぎます。
    だらだらして疲れる。
    最初は面白かったけど。