- 巻 完結
なんか色々と幼稚すぎる…
幼なじみの家に、しょっちゅう夕飯作りに行ってるみたいだけど、親いないの?
まぁいっか。
重いのはダメとか、考えてて、結果出てきた言葉が、ウザイ女のソレなんですけど(笑)
お互い両想いなのに素直になれなくて…ってゆーのを描きたいんだろうけど、キュンとする展開からは、だいぶ遠いかな?
男の子はただのガキってことでいいとしても、主人公の女がダメすぎだし、ウザすぎる。
処女ではなかったっぽいけど、無料分だけで、おなかいっぱい。
先の展開もおおよそ予想がつく。by pistachio-
大好きな幼馴染みにセフレが何人もいることを急に知る主人公。毎日ご飯作りにきてるのに?
バイト先でドジった主人公をお姫様抱っこで助ける幼馴染み。急に?
好きな素振りさえなかったのでびっくり。
そこで彼女よりもお前が大事だからと言われる主人公。
何故この展開でセフレ契約になるのかが分からない。
主人公が色々慣れている感じもあれば昔からお互い一途に両想いだったような設定の感じもありストーリーがちぐはぐしている。
急に出てきた兄貴はもっと分からない。
主人公を片想いしながらも真面目な優しいお兄さんかと思えば寝ぼけている主人公をおそう。もはや犯罪。
そしてそんな大変なことを今もまだなかったかのようにストーリーは進んでいる。こわい。
この先にこの続きがあるのかな?
そして念願の彼氏になった幼馴染み、急に部活が忙しい設定。昔から部活で良い成績を残して頑張ってるひとがセフレ作って暇つぶししてたひとと人物が重ならない。設定がぶれぶれとしか思えない。
からの幼馴染み彼氏のはじめてのひとが現れるが、中学時代の家庭教師で本命はお兄さんだとわかったけどどうしてはじめてに至ったのか、騙されて付き合ったんだろうか、彼女に対して説明不足。
過去は過去、今は今なのは分かるが、今でも怒っている素振りやら意味が通る説明を下さい。
彼女も欲しがって下さい。
そして毎度毎度ご飯を作りに行く設定だけど一体何時間男の子だけの家に滞在しているのか、お母さん目線のツッコミどころ満載。
あらゆる場面でツッコミどころ満載なストーリーなのである意味面白く、一気に読み進めてしまいました。
やられました。完敗。(笑)by ゆうも-
幼なじみもの
主人公の感情があいまいで、無料分途中で挫折しました。
絵柄はあっさり、スッキリしていて私は苦手でした。あまりエロさはないように感じます。by 匿名希望-
絵が
絵が好きじゃない(..)鼻とか特に違和感でした。
主人公が雑って言ったりリードするっていったり情緒不安定なんかな?と笑by 匿名希望-
疲れる
駆け引きみたいな、2人とも気持ちが伝えられてない感じとか何考えてるかわからない感じに、もやもやしながら読むのに疲れてしまう。
衝撃的な題名でひきつけておきながら、読んでみると中味はそうでもない。というか登場人物の誰にも共感できない作品でした。絵も内容も幼いです。好きなのに素直になれないという漫画の王道は好きですが、そういう内容というよりは不誠実な登場人物たちにただただがっかりです。
高校生らしいと言えば、そうですが...彼のお兄ちゃんもきっと主人公を狙ってるんだろうな〜とか想像できますね。
読んでみたら
ストーリーの作り込みが浅すぎだよー。子どもが描いたのかっていう、つじつまが合わないお話。主人公も台詞に共感できないし…残念です。
主人公の女の子が一人ドタバタして強がってみたり、慣れた感じだしてみたり、素直が一番だよとアドバイスしたくなる漫画です。
幼なじみ
幼なじみなのに好きなのにセフレなんて悲しすぎる。ただ近くにいたいからなのか、でも安くみられそうでますま悲しい。