この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
143話まで配信中(40~48pt / 話)

2.9 評価:2.9 5,401件
評価1 11% 585
381 - 390件目/全585件

不思議な話

ストーリーに疑問が多く
    別に読まなくてもいいやって思ってしまいます。。

もっとドキドキしたいなー!

展開がよく分からない、特に心理面が、、。幼馴染とセフレになったりできるの?男子って。大切に思えば思うほどそんな関係にはなれないと思う。性関係とは、男が女を奪うだけの行為なのでしょうか?対等ではないのでしょうか。対等なら、彼女の理不尽な誘いは男性に対しての侮辱なんですよ。

んー

かなりお若い方が、妄想だけで描いているような印象を持ちました。セリフが少なく、主人公のモノローグだけで進んでいくので、何か独りよがりな感じがします。共感しづらいです。恋愛って、色々なバリエーションがあってもいいとは思いますが、これは分かってない感じがしてしまいます。

よく分からない

最初の5ページくらいで読むのをやめてしまいました…。
    全くもってよく分からない話の進み方、好感度ゼロのヒーロー役。
    表紙を見て、絵は綺麗かな?と思って読んだら、中身は酷いものでした。。
    新人さんなのかなんなのか。。

全然面白くない

全然話に感情移入できないし、書いてる絵が安定しない。物語も勝手に勧められているので、読む人置いてけぼりなかんじでした。
    まず設定おかしいんじゃない?普通、ずっとその子の幼馴染やってきてセフレって何?プライドないの?それやってて楽しい?
    羨んだり妬ましいなら、彼女いてセフレになるより、自分磨いて最初から本命になる努力しようとしなよって主人公見ててイライラばっかりしてました。しかも彼女連れてきたときに転ぶってわざとらしさがあるよね‥。それにつられる男も男だけど。あの男好きになる要素が分からない。
    正直二話くらいで読む気起きなくてやめました。もう見ないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

これが少女マンガなのでしょうか?これがティーンコミックというやつ?!対象年齢小学生かな?ツッコミどころが多すぎて困る…。セフレは個人的には別にいいと思うんだよね。ただ読者の年頃の女の子が好きならセフレでもいいのか!と勘違いしてしまうんじゃないの?硬いようだけど好きだから身体差し出す、初体験あげるっていう話の流れは…ダメだと思う。

by 匿名希望

んんんー(-_-;)
    なんか、いろいろ残念💧
    ストーリーも浅いし
    画力もビミョー
    TLで濡れ場がお粗末だと
    興ざめしますね…(^-^;
    幼なじみの関係を壊したくないこら
    セフレなの?
    つーか、付き合っちゃえば?
    と思える展開。
    上っ面の表現が多すぎで
    感情移入もできない。

読んで損した。

無料分のみ読みましたが…

何を描きたいのか全く分からん。
    他の方も書いているように雑ですね。その一言に尽きる。
    薄っぺらいし、脈絡なくただありがちなエピソードを適当に繋げただけのような。
    こんなのでいいなら、多少絵がうまい人なら誰でも描けるって。

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミ系マンガですね、わかります、わかります。突っ込まれてナンボみたいなね?タイトルの割には進展遅いし、セフレの描写も全然出てこないし、絵もイマイチだし、続けては読めませんでした。残念。機会があればまた。

by 匿名希望

無料分しか読んでないけど、タイトルと主人公の設定年齢が合わない気がしました。高校1.2年生の二人がセフレって、現実的ではないなぁと思いました。女の子の方、絶対経験ないよね?なのにこういうのが好き!って無理があるし、大人ぶり過ぎないか?ポイント使ってまで続きは読まなくていいかなー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー