【ネタバレあり】幼なじみとセフレ契約のレビューと感想(136ページ目)

タイトル的に、もっとドロドロした系かと思って読み始めましたが、しかし、思ったより前向きなセフレ契約でした!笑 幼馴染が年下ってところも少し新鮮かな⁈ずっと好きが言えなかったけど、彼女ができたと知って焦る主人公。主人公に嫌われたくない年下幼馴染も、彼女とのデートを主人公に見せるが、違う方向に2人の関係が進んでしまう!

切ないですね

幼なじみが、異性同士だと、全く興味がない相手でない限り、相手に好きな人ができた噂や恋人ができた事実などは、なんとも苦しく感じるものです。
    ずっと一緒にいたんだから、私の方は相手を知ってるんだという優越感や親近感は、ぬぐえません。
    かといって 、自分のためだけに生きてくれと言えるほど、恥ずかしさや照れで、自分の気持ちを伝えられないもどかしさ。
    わかる気がします

高校生なのに、お母さんがいないからとご飯を代わりに作ってあげれるなんてすごいなーとおもいました。好きな感情をなかなか出さなくて…な期間がかなり長くてちょっと引っ張りすぎな気がしました。まだかなまだかなと読んでくうちに終わってしまった感じです。だから吸い込まれていくように読み終わってしまったので、結果的に良かったのかな?

王道のセフレ契約恋愛ストーリー

セフレ契約という名目で、近づいたりすれ違ったりしながら自分自信の気持ちを自覚していく恋愛ストーリーですな。読み手はヤキモキしながら楽しめます☆エッチなのというより、ウブで可愛い恋愛ストーリーといった感じがつよいです。

うーん。設定としては、好きな感じだけど、、、、なにか物足りなさをすごく感じます。
    絵のタッチは綺麗だけど、きゆんきゆんはしないかな。。。。幼馴染ってせっかくいい感じの設定だからもったいない気もする。
    だいぶくどくて、遠回りなところが多くて、なかなか話が進みません。。
    5話まで購入しましたが、、、、
    次からはまだ悩んでいます。。。
    皆様はどうでしようか?

ドキドキ

あやねと光どうなっていくのか凄く楽しみ!絶対2人とも両想いなのにあやねとひかるお互いが素直になれないところがもどかしい!!!!!ひかるのあやねがキスマーク勘違いしてたときトイレに走ってまで確認してあやねの誤解をといたところとかキュンってきた。ひかるのあやねこと凄く大事にしてるところ凄い素敵だと思う。早く続きが読みたいです。

一見

一見、甘い雰囲気で幸せな感じがしますが、主人公の幼馴染の彼女を裏切る行為はいかがなものかと思いました。
    かなり辛口ですが、話が浅く陳腐な印象で、実は両思いだが刺激的な恋愛関係、というのをあえてセフレという設定にする必要があったのかという疑問が残ります。
    弱肉強食の恋愛だから、主人公の道徳観念、倫理観をもっと丁寧に描いてほしいと感じました。

ちょっと話が無理矢理すぎるかな?
    結局、両思いみたいなのにセフレ作って、それをワザワザ言うのも変だし、バイト先まで見せにくるのも変ですよね?
    遊びでもいいから自分が…っていう気持ちは分からないでもないけど、相手の男ももっとハッキリしろよと思ってしまいました。
    先々の展開が読めてしまって、この先の購入は無しかなぁ…

年下の幼馴染にドキドキ

年下の幼馴染に翻弄される感じで、面白い。
    今迄の関係を壊したくないけど、好きっていう気持ちが何となくわかる。

幼馴染との恋愛好きです。続きが楽しみです。