【ネタバレあり】幼なじみとセフレ契約のレビューと感想(108ページ目)

二人の素直になれない幼なじみの恋かと思い1話読んでみましたが、展開やそもそもの二人の関係など、きゅんきゅんどころかモヤモヤしました。ずっと読んでいけば、二人がなぜ一緒に夕飯を食べる仲なのか分かってくるのかもしれませんが、セフレっておいって感じですし、絵からそんなにエロさを感じないのに、タイトルにセフレと入れてしまうのはどうかと。高校生ですし。。。続きは読まないと思います。

告白しちゃえばいけそうなのに、と思うシーンもたくさんあります。ひかるがもう彩音のことすごく好きなんじゃない?!と思ってしまうのと、キザな感じがあまりないのでめっちゃきゅんきゅんとかではないけど、ドキドキしました。

幼なじみにこういうカッコイイ子がいたらこんな展開もあるのかな〜と現実ではなかなか有り得ない内容なだけに、ハマって読んでしまいました。
    光君に体だけの関係と言われた彼女はこのまま引き下がるのかも見どろです。

ツッコミ系マンガですね、わかります、わかります。突っ込まれてナンボみたいなね?タイトルの割には進展遅いし、セフレの描写も全然出てこないし、絵もイマイチだし、続けては読めませんでした。残念。機会があればまた。

わかる

んーー、昔のこと少し思い出すような作品です。
    近すぎるからこそ言えない関係。ずっと一緒にいたいから気持ちは隠す…恋人としてではなく幼馴染としてなら一緒に入れると思うと…。
    ついつい感情が入ってしまう作品でした。

無料分のみの購読であるが、ストーリー展開が、急すぎてついていけないことが多々ある。主人公の気持ちはわかるが、相手との気持ちの交わりみたいなのがあまりなく、独りよがりな話に感じる。ストーリーなのか、はたまた躍動感的なものなのか、、、が物足りなく感じる。

セフレがいる男の子がキス1つで顔を真っ赤にするって(笑)
    主人公の女の子はさっさと告白しちゃいなよ!とイライラ。
    個人的にはセフレとは遊び相手なだけで、好きになることはないし、付き合うっていう考えはなかったので、好きな人にセフレでも良いからとは言えない。

光もあやねも最低すぎてコメントに困る!!
    まず、高1なのに、やらせてくれる暇つぶしとかで彼女作る男の子は、世の中にそんなにいる?!
    そして、あやねの初めから彼女を見下してる感じがもー許せん!
    彼女はあやねと違って勇気を出して告白したのに!おもしろくない!ポイント無駄!

えぇ〜

お互いに好きなら好きって言えばいいのに、振り回される光の彼女?も可哀想…
    なんで好きって言わないで変にセフレとか言うのかな?
    2人ともいいところが見つからないので、どこを好きになるんだか。
    ちっとも色気もないし、勝手にやってれば?って感じでした!

微妙…

展開が不自然過ぎて、ついていけない。心情がよく分からない。ヒロインて経験ある設定なんでしょうか?ヤれるから付き合ってるとかいう幼馴染みでも好きな気持ち変わらないんだ。だったら告白すればいいのに。光も思いがありそうだから両思いなんじゃないかな。よく分からない。