【ネタバレあり】ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
両思い
和秋の思いやりからの5年も離れ離れになっていた2人。でも、洋春も和秋もやぱり好きな人同士で、ハピエンでよかった。
by ノマド55-
お互いに
お互いに好き同士で5年も別れていて、でも再会してやっぱり好きな者同士って再確認して、2人は両想いになれてよかった。
by キミサカナ-
ピュア
ある意味ピュアな2人のお話。ずっと両想いで別れて5年。何であれで別れちゃうかなーって不思議だったけど、これも全部和秋の優しさだったのね。
by さちあられ-
すき
本当に好きな人って忘れられないんですよねー、いくら次の人がいい人でも。やっぱり自分の気持ちに嘘がつけないと気づいてよかった。
by 三井みっつ-
長い夜
和秋と洋春にとって長い夜が明けた、5年ぶりに再会して、ずっと両想いだったのに別れてたなんて。でも、最後にハピエンでよかった。
by アドアド-
一途
洋春さんも和秋さんも、高校の頃からずっと好きで、別れてからも5年も好き同士で、お互い恋人ができたけど、やっぱりわすれられなかったんだね。
by つゆつゆ椿-
元カレ登場、どうするどうする!?
和秋が色っぽい。こういう一見考えてることがわからないゆるい感じの男って色っぽいですよね。でもあの卒業のときの別れ話の洋春が絶句してしまう状況、わかります。後から和秋の真意がわかるのだけど、読みながら思わず は〜?って言っちゃった。登場人物は少なくても、今カレいるのに洋春どうなるの?どうするの?ってとても面白く読みました。絵も雰囲気あって好きです。
by 5over-
優しくて誠実な今彼との落ち着いた日々と、身体の相性も良い刺激的な元カレ
元カレが偶然隣に引っ越してくるというありえない設定も目を瞑るほど ふたりの想いは強かった 別作品では今彼の今後も見れるのも二度と美味しいby 匿 名 希 望。-
作者さん買いですが、スピンオフを読んで気になり読んでみました。
忘れられない相手と再会してしまうと止められなくなってしまう。でも、今の相手に対しての罪悪感、気がつかないフリができない、切ないけど…by 匿名希望 。-
スピンオフを知って
好きな作家さんの作品です。
前に一度読んだ時には、主人公の2人があまりに身勝手だと感じて途中で読むのを辞めてしまったのですが、スピンオフがあることを知って改めて読み返してみると、また違った感想を持ちました。
この作品で振られた彼氏が救われたからなのか、自分が少し歳をとった?のかは分かりませんが、嘘のない2人がむしろ好ましく思える様になりました。
スピンオフがあってよかったです。by はなてんとう-