みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)

複雑!

どっちつかずで迷いつつ流される洋春も、
    彼女いるくせに、自分がフッたくせにまた言い寄ってる和秋にも、
    とにかくなんだかもやもやして、これでヨリが戻ってもやだな…とか思ってましたが。

夏朗さん、自分も卑怯とか言ってたけどめっちゃ良い人!
    洋春のことほんとに想ってくれてて、だからこそあんな風に身を引いてくれたんだろな…
    個人的には夏朗さんのあの優しさがなければ読み続けなかったかも(笑)
    だって5年だよ!?5年も付き合ってて急に元カレと再会して浮気されて振られるって、、、
    和秋とヨリを戻すために夏朗さんと別れたわけじゃないんだろうけど、そうやってケジメをつけた洋春も、彼女ときっちりケジメをつけた和秋も、二人ともずっともっと幸せにならなきゃだよ!って思いました。

ずるさと過去の恋が

こういうずるさを描いてくれてるとある程度色々なことがあって疲れ気味な時にげんきをもらえました。
    気になりすぎてイッキ読みしました。
    女性が出てくる作品わりとすきで、ああこれこれっておもいました。
    チラつく感情とか、譲れなさとかをかいてくれてて、周辺キャラクターも大切にされたいのも伝わり、ショックな話でしたがこれはこれかなと思いました。
    スピンオフ?他作品にも力をもっと入れて欲しかったです。
    でも大人恋愛感もありました。よかったです。

by 水景

人間ってこんなもん

人間って間違ってると分かっていても本能でどうしようもないことってあるんですよね。罪悪感に苛まれながらも過去の恋愛に引きずり戻される主人公の気持ち、裏切りと怒る人もいるかも知れないけれど私はものすごく同感しました。恋愛に完璧な正解はありませんからね。

夏郎さんが振られてしまう
    元カノメインのストーリーですね。

夏郎さんラブで読み始めたので
    振られてしまって残念でしたが
    やっぱり優しさ故の
    振られ方で、夏郎さんらしかったです。

元カレ=洋春も大好きなのに別れてしまった
    高校の彼と円満になったので、
    皆ハッピーで良いのかな?

先に夏朗さんのお話を読んでしまいました。
    こっちが先なの知らずに。。
    2人とも別れてもお互いのことが忘れられなくて穴を埋めるために他の人と付き合ってたけど結局戻っちゃうと言うお話。
    夏朗さんが可哀想だったなぁ。でもお互い幸せになったからとりあえず良かった!

何度も読んでしまう作品です…
    別れても好き過ぎて…
    元カレとまた体を重ねてしまい…
    現在付き合っている彼氏を裏切ってしまう内容でしたが…
    今彼が良い人すぎます、結局別れちゃうけど素敵な人と幸せになってほしいです。
    次回はスピンオフ読んでみたいです。

さらっと

絵のせいか、独特の世界観で良かったです。お話もエロもしっかりあるのに、爽やかに読めます。
    夏郎さんと冬子さんが2人ともとても素敵で、それが主人公カップルの魅力をまた引き上げてました。
    夏郎さん、幸せになってほしいなあー!

5年前に別れた恋人に再会、翻弄され拒み切れなかった洋春の気持ちも切ないものがあって今の恋人を裏切ってしまった洋春を責められなかった 別れを切り出すシーンが続編に繋がっていて少し救われた

オーバースコールが読みたくて、こちらから読みました。浮気とか苦手なもので、読むのしんどかったんですが、最終的には読んで良かったかなと思います。

オーバースコールの夏朗さんの元彼のひろくんの話…
    一方的に振られたけど、再開したらやっぱり忘れられない。
    夏朗さん、いい人だぁ➰