みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

是非読んで欲しいです

受けのソバカスの感じピンポイントですが好きになれないかもっと、、、はじめは購入するべきか悩みましたが結果大正解でした!!タバコを吸うようになった理由、それももう誤魔化しが効かなくなる瞬間。すごくリアルを感じて。受けキャラと付き合ってた男性の二人にはすごく感情輸入しちゃいました。こういうリアルな描写があるストーリ、切ないスパイスがある大人なBL作品とても好きです。そしてエロシーンも抜群に。

攻めが個人的には身勝手に感じて途中まで若干イライラしちゃいました笑 でも実際人ってこんな感じですよね笑 普段読まなかったタイプの話だったのでどんどん読んじゃいました(°ω°) 最後元さやに戻って良かったけど受けのもう1人の彼氏の幸せを祈らずにはいられない、、

おススメです

実はあまり絵が好みではなかったのですが、、読んでいくうちに全く気にならなく、いやむしろ絵も好きになってきました。他の方のレビューを信じて思い切って購入してみて大正解でした。レビューは購入の際、とてもセレクトに役立つと実感したので、自分も下手ですがなるべくレビューしていこうと思いました。あまり作品についてではなくてすみません。

いい❤️

正直5年前の別れが、東京行くから、ってのが良く分からないけど、とりあえず受さんが健気でかわいい
    攻さんも好きって言ってからはかわいい

上田先生の作品はどれも大好きです。
    今カレとの穏やかな幸せの中にいても、あんなに苦しい思いをした元カレに揺れ動いてしまうのですね。わかります。エロも多いですが、しっかりと読ませる作品だとおもいます。

なんか、すっごく良かった‼ストーリーもエッチもどっちもしっかりしてます(笑)。
    攻めがかっこいい。一見、緩くてフワフワしてそうに見えるんだけど、一途で人としてのキャパが広い。五話の「聞いてるよ。あいつの声を」ってところが好きで何度も読み返してます。切なくなります。あと、他の方もおっしゃってましたが、夏朗さん良い人過ぎる!是非、幸せになって欲しい。

難しい恋

難しい恋のお話です。
    本能で好きになってしまう人と、今付き合ってる人の間で揺れ動く主人公。
    なんだかダメなんだけど、気持ちが分かるというか、人間くさい感じです。
    人の心の動きを描くのがうまいと思いました!

凄く良かったです!

人間らしい部分や共感できる部分が多く、とても読みやすかったです。オススメです。

夏郎さんいい人すぎてっ(><)
    エロシーンが思ったより少ないですが、最後まで一気に読みたくなる作品でした

とってもいい

絵もきれいだし色気あるしとってもいい。私的にはおもちゃ届いたっぽいシーンあったから最後にいちゃいちゃしながらおもちゃ使ってくれたらもっと良かった。