みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
可愛いです。
嫌いで別れたワケじゃないから、再会したら盛り上がるのも納得ですよね。それぞれに新しい相手がいるからキズつけてしまう結果にはなるけど、やっぱ、惹かれてしまう気持ちは止められないと思います。夏郎さんが健気だから、可哀想になりますけど。なので是非夏郎さんのストーリーもお願いしたいところです。洋春くんのソバカスが、可愛いです。忘れられない昔の男にどうしようもなく惹かれていく姿がいじらしくて更に可愛いです。
BLにありがちな華奢な美少年タイプや細マッチョならぬガリガリマッチョ、ではなくて
程よく筋肉があって手足ががっしりしてて男らしい美ボディに、ハマってしまいました。by ジャンボリー- 0
作者さん買いです。
受けが2人の間でフラフラしてしまうお話です。共感できる部分も多いです。綺麗事だけで終わらない、何回も読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
はた迷惑ですが…
恋愛ってそういうものなんだよなぁと思いました。
主人公二人の心の動き方。決して今の相手が嫌いじゃなく、でもどうしようもない気持ち。
絵柄が綺麗でエロも雰囲気があって、展開に説得力がましました。
また表情がいい!
攻めさんは若干軽くてどちらかといえば駄目男なのですが、この攻めの表情がなんとも言えずいいんでしす。受けさんがどうしても攻めさんに気持ちが傾く理由がわかります。
作者さんの技ありな画力で、難解なテーマが嫌味なく読める作品になったと思います。by 匿名希望- 0
おススメです
実はあまり絵が好みではなかったのですが、、読んでいくうちに全く気にならなく、いやむしろ絵も好きになってきました。他の方のレビューを信じて思い切って購入してみて大正解でした。レビューは購入の際、とてもセレクトに役立つと実感したので、自分も下手ですがなるべくレビューしていこうと思いました。あまり作品についてではなくてすみません。
by こんぺいさん- 1
いい❤️
正直5年前の別れが、東京行くから、ってのが良く分からないけど、とりあえず受さんが健気でかわいい
攻さんも好きって言ってからはかわいいby うみゆみ- 0
上田先生の作品はどれも大好きです。
今カレとの穏やかな幸せの中にいても、あんなに苦しい思いをした元カレに揺れ動いてしまうのですね。わかります。エロも多いですが、しっかりと読ませる作品だとおもいます。by 匿名希望- 0
なんか、すっごく良かった‼ストーリーもエッチもどっちもしっかりしてます(笑)。
攻めがかっこいい。一見、緩くてフワフワしてそうに見えるんだけど、一途で人としてのキャパが広い。五話の「聞いてるよ。あいつの声を」ってところが好きで何度も読み返してます。切なくなります。あと、他の方もおっしゃってましたが、夏朗さん良い人過ぎる!是非、幸せになって欲しい。by ひのひのぽんぽん- 1
凄く良かったです!
人間らしい部分や共感できる部分が多く、とても読みやすかったです。オススメです。
ぜひ
最初、絵が個性的で戸惑いますが、表情豊かで、ストーリーも面白かったです。エッチのシーンも感情が見えて、とっても良かったです。
これは
めちゃくちゃギュンときました。作家さん買いですが、人間くささというか心の動きや迷いが凄い上手いと思う。