みんなのレビューと感想「中華人民ヤバい国あるある」(ネタバレ非表示)

中国に興味があるので、生の声としておもしろく読みました。なんとなく、想像していたこととダブったけど、参考になりました。

中国人の実態

全員が全員、反日感情を持っているわけではないんですよね。それぞれ違う。「中国人」と一括りにするのは良くないですね。

面白い!

「微エロ漫画を公表できないことに苦しんでます」このセリフが好きです!
    こういう視点良いですね。こんな風に中国を見ることなんてこの漫画がなければ死ぬまであり得なかったろうなと思います。
    日本人の漫画とはやはり少し違うというのが伝わります。他の人にも進めたいです!迷ってるかたはぜひ!

読みたい

まだ無料分しかよんでませんが、すごくつづくが気になります。これは新機軸。作者さんの勇気に乾杯。かるく命がけ?

いつのまに完結??

あれ?6話で完結でしたっけ?
    正直、中の国に対しては決していいイメージは持っていません‥が、この作品はほのぼのな雰囲気もよく、楽しく読んでいたので残念です。あ、でも読もうか迷ってる人は6話完結だし読んでみてよ、とも言えるか。

笑いました♪ヽ(´▽`)/

お腹抱えて笑いました(笑)なるほど、中国の方が描いた漫画だったんですね。
    私は中国の歴史(主に三国志)や文化、中華料理とかが好きなんですが、まだ知らないことがこの漫画で知れて面白かったです!

あ、ちなみにラーメン屋で店長に美味しいねと言うのはマナーではないですよ(*´ω`*)

おもしろい!

内容はシンプルだけど、奥見があると思う。
    パンちら書きたいからとか、動機が不純で親近感がわく。
    つかみはどこか分からないけど、引き込まれてしまった。

続編待ってます。
    どんどん 書いてください。
    本当に面白く読ませてもらってます。
    たまに、マイルドな批判も面白いものです。
    あなたのような中国人ばかりなら良いのに(笑)