みんなのレビューと感想「中華人民ヤバい国あるある」(ネタバレ非表示)

ツイッターでお馴染み

反共産党アカウントの作者さんの作品です
    ツイッターでは中国を厳しく批判してる作者さんですがこちらの作品では中国あるあるを面白おかしく描いてます
    サクッと読めますよ

微妙に日本語が変

中国の方が作者さんなので、微妙に日本語がおかしい部分があって逆にリアリティがあるかもです。

絵は未熟だと思いますが読みやすい。

中国に興味があるので、生の声としておもしろく読みました。なんとなく、想像していたこととダブったけど、参考になりました。

絵は雑ですが中国の漫画家さんの日本進出なんですね。
    パンチラという野望ですか…
    発想がかわいいですね。

無料分だけ読んでみました。この作者さんが描く微エロは興味ありませんが(笑)、中国のお国柄事情は気になります。

面白かった!!!

なんだろう、親日家だし、反日の人の事を描いてるんだけど、作者はきっと日本も中国も好きなんだな!と思えるような爽やかな風刺?ノンフィクション?漫画でした!ぜひシリーズで続けて欲しいなあ〜。でも、帰国する際はお気をつけて…😅

新しい作品

こういうタイプってなかなかないので興味持ちました。レビューにもチラホラありましたが、画はちょっと・・ですが、楽しい内容だと思います。サクッと読めるのでいいかも。

中国人の実態

全員が全員、反日感情を持っているわけではないんですよね。それぞれ違う。「中国人」と一括りにするのは良くないですね。

題名に引かれ、
    中国の方が書かれたってことで
    読んでみました。
    けっこう、おもしろく、
    リアルな中国がちょっと知れて良かったかな。

面白い!

「微エロ漫画を公表できないことに苦しんでます」このセリフが好きです!
    こういう視点良いですね。こんな風に中国を見ることなんてこの漫画がなければ死ぬまであり得なかったろうなと思います。
    日本人の漫画とはやはり少し違うというのが伝わります。他の人にも進めたいです!迷ってるかたはぜひ!