みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

恋を知らない僕たちは
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全106話完結(38~47pt)

4.0 評価:4.0 608件

気になるワードのレビューを読む

まだまだ先が読めませんが

無料分の2話のみ読みました。

まだまだ序幕ですが、絵もキレイだし中学生という設定ではめずらしくあるあるな感じの会話で安心できます。(変に背伸びしたキャラではないという意味で)

恋愛漫画でも、ありえないでしょ〜という設定(それでも、キュンキュンしちゃうのですが)のものが、多いな中、リアルな中高生のストーリーです。
    自分にも、好きなの隣を歩いただけで、一日ハッピーな気分でいられた遠い昔を、思い出しました。
    まだ中学生の頃の話しか読んでませんが、どんな展開になるのか気になります。
    主人公が男の子というのも珍しいと思います。

無料で読み始めてあっという間の20話でした!続きも購入したいと思います!今後どんな展開になっていくのか楽しみです!
    複雑になっていくんだろうなぁ

学生じゃなくても、あわい初恋の思い出という感じで読んでてドキドキワクワクかもしれない。
    恋にこいこがれる年ごろのあわい切ない恋。とても、表情豊かで、感情がでている作品。読めたらこの続きも読みたい。
    だけど、おもしろい作品楽しい作品考えさせられる作品などなどがあるので、どれを読むこ迷ってしまう。どれにしようかなぁ。

まだ無料の分しか読んでいませんが、引き込まれました!
    英二を通じて直彦と泉が仲良くなっていって、一緒に帰るのが楽しみになっていく様子とか、気持ちの変化がうまく表現されているなと思いました。
    自分の学生時代は男の子と一緒に帰るとか、たぶんなかったような気がするけど…あの頃の純粋な気持ちを思い出します!絵もキレイだし、続きを読む候補にしようかなと思っています。

とっても先が気になります!
    個人的に、恋愛ストーリーは好きなのですが、中学生とかだと幼すぎて読む気になれません。けれど、この作品は、中学生の時に小学生の頃転校して来た女の子と再会。
    その転校生と、小学校が一緒だった彼、そしてその親友が中学校で仲良くなり、そして高校になって…と、発展していく物語として、その恋模様がとても気になります!
    気持ちの表現とか上手だなと思い、引き込まれました。
    先を読むのを楽しみにしています!

爽やかな学園ものかな、と思い軽い気持ちで読み始めましたが、読み進めるほどに相関図が複雑になっていって、いったいこれからどうなるの!?という感想です(笑)
    英二の影の部分がだんだん見えてきて、二人の友情がどうなるのかちょっともやもやするので、はやく続きが読みたいです。片想いって切なくて本当に最高ですね。

男の子目線の恋のお話

絵も話も綺麗で丁寧です👍

惚れっぽい英二とクールな直彦そこへ別のクラスに転校生としてやって来た泉
    直彦が告白して泉と付き合う事になったが、中学卒業と同時に遠距離恋愛に…

メインの話は高校生になってから…
    英二目線、直彦目線、そして高校生になってからの仲間たちが加わって…

この時期の学生は、毎日のように新しい出会いやハプニング、肉体的にも精神的にもどんどん成長して、些細なことで相手を好きになったり、苛立ったり忙しいことこの上なしって感じが凄くリアルな話です(笑)

まだまだ話は序盤ですが、既に先が楽しみな感じです😆