【ネタバレあり】恋を知らない僕たちはのレビューと感想(14ページ目)

面白いんだけど、泉がとっても苦手で…
    良い子だけど、すごく良い子すぎてこんな子友達にいらないなーと。
    それと同じぐらいに直もいい奴すぎてちょっと苦手。
    このカップル、良い人なのにそのせいで他人を振り回してる感が…2人は2人の幸せな世界の中で完結しててください、と思ってしまいます。苦笑
    なので、少し星を減らしました。
    でも、登場人物で言うと、藤村は最初イライラしたけど、1番普通の女子高生らしくて、感情移入が出来る様になってきた。
    とりあえず、最後に英二が誰とくっつくのか、そして周りのみんなも幸せになれるのか、今のところ全然想像がつかないから、その辺りが楽しみです。

少女漫画では珍しい男子目線のストーリー。絵がとても綺麗で読みやすくて好きです。この漫画家さんの描く男の子は犬系が多くてめちゃ好きです。

予想外

いい意味で予想を裏切られました。
    1巻くらいを読んだ時点では絶対泉と英二が最終的にはくっつくかと思いきや…
    違って良かったです。
    リアルな高校生らしい青春漫画で好きです。

見ていてもどかしい

英治を見ていると、もどかしいけどせつない。友達のままでいたほうが今の関係を壊さないけど、気持ちも抑えられない。もともと自分の方が泉と仲良かったのに、という悔しさもあるんだろうな。早く次の恋に進んでほしいな。最終的に藤村と幸せにくっつくのもハッピーエンドとしてはありじゃないかな。

みんな一方通行の恋ばかりで読んでて、誰が誰を好きでってちょっとわかんなくなっちゃって思わず図にしてみたりとかしました!
    読んでる途中、泉は英二が好き?とか思ったりもしたけどちゃんと直が好きで二人がちゃんと話し合えたシーンは良かった!って安心して見れました。
    ポーカーフェイスの直がちょっとヤキモチやく感じも良かった!です。

好きな漫画です。

作者さんの別作品読んだ流れから何の気無しに読み始めてみましたが、好きな作品です。

英二も直彦もモテるだろうな〜と思いながら読んでいたので、英二が直彦を好きな小春を阻止する為に自分が付き合い始めてたらキリないよ〜と思いました。主要キャラ以外からの告白模様は描かれてないけれど…

それと泉が転校して来てからはもう、遠恋じゃないので直彦はバイト辞めていいんじゃないの?部活もやってるんだし〜とかも思ったりしてましたが^^;;

そんな突っ込みはさて置き、ずっと英二は直彦が自分に断りなくというか泉を好きなこと話さずに泉に先に告白しちゃったことを根に持ってる感が理解出来ずにいたけれど(断らなければいけないルールは無いと思うし、最初に直彦は英二に泉のこと好きじゃないの?的なこと聞いてなかったっけ〜)、まぁ英二は英二で自分の気持ちを直彦に打ちあけようと思っている間に相談も無く直彦が泉に告白し2人が付き合うことになってしまってその後自分の気持ちを隠し続けて来たことは、すごく辛かっただろうなぁ…と思いました。何度も泉のこと忘れようと努力?も一応してたようだし。

泉の英二との出会いから今までの気持ちや直彦への気持ちも後半になってやっとわかり、高校生とは思えぬ落ち着きを持った超大人対応の直彦の気持ち、そしてずっと一人で抱えて言い出せなかった英二の気持ち。そこらへんもやっと整理がつくようでそれは良かったかなと思います、そこにたどりつくまでが周りも巻き込み長かった…

そしてその3人取り巻く3人+太一のバンド仲間友達とか。

太一は良い人に徹しすぎなような…
    まず自分が告白してそれからでも良かったんじゃないのかな…

そして池澤さん。彼女好きです。
    ぜひ英二とうまくいって欲しいな〜
    英二も想われる幸せから始まる恋愛も知って欲しい。

そして小春ちゃん。
    掲示板とかで猛烈嫌われキャラだったりするけど、あんなにも正直に行動に移せるってある意味すごいし、一途なのに報われてない分愛に飢えているというか…
    英二を好きになるのかな??ってパターンを想像したけど、違うのか〜

何にせよみんな幸せになって終わって欲しいから、最終的な着地点が気になりますね。

ありがちなストーリーで途中飽きましたが…とりあえず読みきりました。ありがちと思っていたけど最後が個人的には意外でした。
    英二の泉の幸せ一番を考えて気持ちを押さえ隠して応援するそんな英二に、もう少し自分のためにガンガンアタックしなさい‼とずっと思いながら読みました。
    最後くらいくっついて欲しがったな~

おもしろい!

どうなるんどうなるんー!?めっちゃ続きが気になります。
    泉がちょっとイライラする笑。なんでこの子がこんなモテんの?笑

なんだか楽しそうな学園ものの設定で、、絵も読みやすいし面白そうです。無料分だけではさかすがにわからないので先に進むか悩みます

別マ掲載中、リアルタイムで読んでいました。虹色デイズはみんな楽しそうで読んでいて面白かったのですが、この作品は恋愛の苦しい部分や切ない部分にずっとスポットが当たっていて、マンガでストレス発散したい自分としては、ちょっとメンタル凹むのでいまいちでした。