みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

オススメです!

見た目はそっくりだけど、性格が正反対な双子。二人ともすごく可愛い。どちらかといえば、気が強い方が少しだけ魅力的かな。
    女子高で箱入り娘で男嫌いだったり、男性恐怖症だったりですが、多少無理やりwな理由で共学に通うことになって…。最初はちょっと可哀想だったけど、二人が学校に馴染んでいくところもよかった。
    爽やかな読後感があります。オススメです。

by Yukey

懐かしい!

むかーしむかし、単行本を持っていました。
    懐かしくて思わず一気読み!
    やっぱり面白い!!
    恋愛部分はありがちかなーと思いつつもやっぱりキュンキュンさせられるし、何より女ばかりの家族の関係性が私は好きです。
    続編は…今更無いっすよね…💦
    あーーでも、続編読みたいなぁー。

懐かしく新鮮な気持ち

昔、単行本で読んで以来大好きな作品で
    何回も何回も単行本で読んだのに
    また購入して読んでしまう程大好きです。

絵のタッチが好き

元々は一条ゆかり先生の有閑倶楽部が大好きで他の作品も読みたくなったのがきっかけです。女性を描くタッチが好きです。

懐かしい

昔好きで単行本を持っていたので懐かしくてつい押してしまいました
    今読み返してみてもいいですね
    面白かったです。

すごくよいかもです

すごくよいかもです。りぼん掲載当時、面白いし、絵がキレイだし、一条先生作品は大好きだった記憶しかないけど、今さら凄さを感じてしまいました。あのころ、普通に読んでいたけど、こういうお話だったの!?と知っているけど意外と覚えてなくて新鮮な感じで読めました!双子ものにはまったのは間違いなくロマンチックくださいの影響(笑)もっと他の一条先生作品も読みたいと思います!

面白かった!

小学生の頃、りぼんで読んで以来の再読です。大人になった今読んでも面白い!
    携帯なんか無かった時代、連絡といえば家の電話で、よく、お母さん通してが当たり前でしたね。その電話の絵もダイヤル式で懐かしい。
    といって、話自体には全く古臭さは感じられません。ドロドロもなく、ほのぼの安心して読める漫画。

みんな可愛い

みんな魅力的で応援したくなるキャラです。
    全く違うタイプなのに、どの人物にも感情移入できる感じ。
    いい作品です。

時代を感じる✨

当時のこういうストーリー大好きでした。一条ゆかりさんのストーリー構成大好きで、絵も男性がカッコいい❗皆キャラがあって面白いです。

ふたご

双子という設定は、少女漫画にじつに多いと思います!(´Д` )見た目はそっくりだけど、性格は真逆っていうね。