【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
モーメント 永遠の一瞬
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(36~46pt)

4.3 評価:4.3 695件
評価5 52% 361
評価4 33% 232
評価3 12% 80
評価2 2% 17
評価1 1% 5
1 - 10件目/全138件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    人間身が大盛りのスケート漫画

無料で読める106話まで読ませていただきました。
    最初に読んだ槇村先生の作品が同じスケート物の愛のアランフェスなので、つい比較してしまいますが
    正直言って、アランフェスの方がずっと好きですね。
    時代も昭和だったし、ヒロインの年齢も違うし、アスリートの環境も大きく変わっただろうから
    比較する事は無意味かもしれませんがね。
    冒頭のソチ五輪から小学生に戻りそこからスタートはまだいいけど、途中度々ソチに話が飛ぶし
    雪が何歳なのかもよくわからなくて、読み飛ばしたかと思った時もあります。
    スケート以外のドロドロが多すぎて、少し読むのがたまに辛いです。
    その割に雪の父親の不倫問題とか、むっちゃんがスケートを続けるかどうか父親と賭けをした結果とか
    今読んだ所まででは、ハッキリしていないので、読んでいても気になって仕方ありません。
    ドロドロの中でも、ロシアで仲良くなった子がすぐに自殺したのには唖然としました。
    人生色々あってこそ深みのある演技ができるのかもしれませんが
    ここまでするか?という事が次々と雪には起こり、やり過ぎ感ありますね。
    そして、漫画だから絵は重要。新人さんなら仕方ないけど、槇村先生レベルではありえない絵の乱れ。
    指が4本の時もありました。残念でなりません。
    でも脇のむっちゃ、ダイアにその両親に、よっちゃんと祖父は素晴らしく、さすがベテラン先生ですね。

早く大人にならなきゃという気持ちに切なくなりました。3人の繋がり、時間軸を行ったり来たりする展開、3人の周りの人たちの設定とストーリーの支え方、どれも素敵な作品だと思います!

人生とは…と、考えさせられます。

女子フィギュアスケーターの雪の成長していく様と、その周りの人々との人間関係を描かれています。
    ムッちゃんとは友人との位置になったようで、ダイヤかなとも思ったけど、ロシア留学へのきっかけとなった榊くん。
    ロシアから帰国後、ダンサーであるレイコさんに連れていかれたクラブで、偶然その榊くんと再会!
    まだ120話までしか読んでいませんが、今後の展開はどうなるのか?
    最終的にダイヤなのか、榊君なのか、はたまた…?
    気になります(笑)

感動をありがとう

フィギュアが大好きで、課金しつつ一気に読んでしまった!絵も大好きですが最後の方、年数が戻ったり将来へと先に飛んだりしてわかりずらさがわたしにはありました。最後が駆け足で終わって少しだけ残念さを感じたので星4から4.5くらいかなぁ。
    それでもとても読み応えがありました。

ストイック。
    小さな子供の頃から頂点を目指す環境に置かれても、真っ直ぐに成長できるのは、才能があって努力もできて、最後には「素直さ」が絶対に必要だとおもう。
    素直になるのって難しい。

by benda

きらきら

みんなキラキラして見えます。雪ちゃんの貪欲な感じがおもしろい。底なしの能力みたいな感じで、次が楽しみになります。

10歳の子どもたち、精神が大人過ぎる(笑)高校生くらきかと思っちゃう。けど、小学生っぽい時もあり、ちょっとホッとする。あとアスリートの親も大変そう。

とにかく絵が綺麗❗

槙村先生の作品は、ずっと前から大好き😍

主人公の挫折やライバル争いなどストーリーを盛り上げる展開も続きが楽しみ、主軸となるスケートシーンは、指先ひとつまで繊細で緻密な絵で引き込まれます。

オリンピックを目ざす主人公とその家族ととりまく大人と友達。いい時だけでなく怪我した時もお互い切磋琢磨して成長して行く姿、途中だけど先が楽しみ。

面白い!

漫画で静止画なのに踊っている姿が活き活きしていて、とても面白いです。子供時代からスポーツに打ち込む過酷なども丁寧な描かれていて涙してしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー