みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

モーメント 永遠の一瞬
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(36~46pt)

4.3 評価:4.3 664件

気になるワードのレビューを読む

しばらく見てなかったけど

久しぶりに読むと、ドンドンのめり込んでイッキに無料分読んじゃいました。汚くてズルい大人の登場。学校の同級生からの妬み。でも同じ志のあるリンクの仲間が心の支えになっていて、ホッとします。間に成長した彼女彼達の姿も見れるので、安心して次が読めます。

フィギアスケート界でのサクセスストーリーかと思って読んでいましたが、凄い深い。

子ども達が親の期待や過干渉に傷つき挫折し、それでも考えて成長していく姿がとても繊細に描かれていて、時に胸が苦しくなります。

雪ちゃんの目線で書かれているけれど、私は自分にも子供がいるので、親の気持ちも凄いわかる。
    干渉の程度が行き過ぎてしまう感じや、子供の為と思いつつ実は自分でも気付いていないけれど自分のためだったりすることがあるのも凄いわかって、何度も胸がきゅっとなりました。

むっちゃんのお母さんは、壊れてしまったのかな…むっちゃんに救いを!
    まだ途中ですが、先が一番気になる漫画です。

素敵な作品

絵がキレイで、ストーリーもフィギュアの世界とヒロインの成長とをうまく描いていて、素敵だと思いました。ただ、時間が急に飛んで未来になったり戻ったり、気になる続きの大事な場面が飛ばされてたり、『えっ…⁈』となることもしばしば…。

がち

この作品はなんといってもすぐ展開がコロコロ変わるところが最高すぎるそんとに読んで見てほしいほんなので見てみて

スケーターアスリートのことを知れる

少年少女層のアスリートについて、少し理解できたようにおもう。家族の関係や経済環境も大きく関わるし、海外留学でのストーリーも新鮮な内容です面白い

おもしろすぎる

大大大好きなフィギュアスケートのコミックのなかでも、最高の作品として名高い!めちゃコミで見れるなんて!楽しみ!

たたかい

スポーツ選手は、小さい時から並みならない努力をして、オリンピックなどに行ってる。大人達は、その子達を利用してるように思う

フィギュアスケート

フィギュアスケート観戦に夢中になっていた時の気持ちを思い出します。主人公はオリンピックを目指すスケーター。でもうまくいくことばかりじゃなくて…。浅田真央ちゃんを応援してた時、こんな気持ちで見てたなぁ

深みのある漫画で読んで損なし。

おいしい関係が凄く好きでした。
    無料だったのでこちらも読んでみたら、
    やっぱり人生の色々が詰まっていて、深い。

ドロドロ苦しい中何かを見つけて生きていく。
    人間だなあと思います。

話が飛び飛びになって混乱したり、
    絵が雑だな?って時もあるけど、
    とても入り込める漫画です。

課金もしながらワールドを楽しんでます。
    出逢えて良かった漫画のひとつになりました。

実際

プロになるアスリートって、子供のときからこんなにしっかりしてるんだろうな~と思いながら読んでます。期待の新人ゆきちゃんがかなり早い段階で怪我をするという事態になり、これからどう物語が進んでいくのか楽しみです。