みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
プロ意識の高い、素晴らしい作品
この作家さんの作品を無料で読めるなんて!と、興奮ぎみに読み始めました!そして、止まりません…長いのに…この方は、本当によく取材と勉強をされているので、漫画を楽しむと同時に、とても勉強になります。スポーツって、フィギアって、大変なんだろうな~程度の知識から、あー…本当に大変…という確信に。でも、こんな夢中に人生を捧げられることに出会いたかった!と思いました。もう、ドキュメンタリーの域です。オススメです!
by ぱぴっぷぽ- 4
絵がキレイ
絵がキレイです。
フィギュアスケートって動きが止まらないので静止画で表現するってなかなか難しいんだろうなってあまり期待せずに(失礼っ!)読み始めましたがあまり違和感なく読めました!
細かいこというと、回転してるときに<そんなキレイな顔じゃないよ>って思いますがそれもあまり気にならずにストーリーに入り込めましたby 匿名希望- 0
無料掲載のみ読ませて頂きました。好きな作者さんの作品で、安定した絵とストーリーで、楽しく読ませて頂きました。今後の展開が気になる作品です。
by そうめんつゆ- 0
絵が、気になって読んでみました。
絵は古いなぁ~って感じたけど、タイトルも何を示してるんだろって思ったけど、
読んでいくうちに少しずつ、わかって来たように思えました。
ライバルでもあり、仲間でもあり。
フィギュアスケートは奥が深いなぁって思ったby 匿名希望- 0
おもしろくない
1話読むだけで、フィギュアスケートに詳しくないのがよく伝わってきます。
絵も適当すぎます。汚いです。。。
ストーリーもくだらない。これをポイントを使って読むのは勿体ない。
この作品はおすすめしません。by 匿名希望- 1
槇村さとる先生のスポーツもの大好きです😍絵が丁寧に描きこんであって、音楽まできこえてきそう!最初にソチオリンピックの場面がありましたね。そして、そこへ行き着くまでの回想シーン。今後のストーリーが楽しみです!
無料分だけ
読んで見ましたが、絵がちょっと古い感じがします。
ストーリーは、ドラマになりそうなくらい作り込まれていて、引き込まれます。
フィギュアは、観るのも好きですのでホントに実写化されたらより面白そうですね。by 匿名希望- 0
久々の槇村
うん十年ぶりの槇村作品。
愛のアランフェスには相当夢中になったな~。ダンス物も何作か読んだけど、構成力、画力おとろえ無しですね。今回は小学生!?
ちょっとびっくりな設定ですが、お母さん世代以上の私が、どれだけ感情移入出来るかな~。続き楽しみです。by 匿名希望- 0
無料掲載
無料掲載分を読ませていただきました。
フィギュアスケートのお話です。
フィギュアブームの中で、このような話のコミックを読むのは楽しいなといった感じです。
ただ、絵のタッチはあまり好みではなかったですが…by 匿名希望- 0
面白い。フィギュアの華やかさだけではなく、個々の努力や周囲がライバル的なスポコンさも上手く書かれてます。レビューで古い絵の指摘ありますが、とても内容とあってると思います。画風で軽く見えちゃうのは勿体ないと思うくらいにストーリーがしっかりしている漫画です。