みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

やっぱりでしょ。

主人公の成長を描く漫画はおもしろいです!主人公だけじゃなく、母親や、回りを取り巻く環境、人を丁寧に描いている。やっぱり大御所は安定感があります。話は文句なしにおもしろい!早く続きが読みたくなる!これはイッキ読みでしょう。

絵が綺麗ではないけど読みやすい。
    フィギュアを通して成長していく主人公が魅力的な漫画なのかな?
    ほかにも似たような漫画があったようななかったような。
    フィギュアの世界に限らず自己主張の強い人は多いけどそんな人だらけみたい。

スポーツもの大好きなので無料分読みました。主人公は天才肌の素直な女の子。嫌みっぽさがなくて応援できます。ダイヤくんかむっちゃんとの恋もあるのかな?購入も考えましたが、無料連載分読んでから決めようと思います。

好きな漫画家さん

作者さん買いです。色々な作品を読んできましたが、相変わらずキャラクターの綺麗なところ、ボディラインというか腕の作画ひとつとっても美しいと思え、魅了されてしまいます。ストーリーもじっくり読み進めていけるし、感情移入しやすいです。

無料連載だったので、なんとなく読み始めました。はまりました。ほとんど、説明(ト書き?)がなく、主人公の心の声と、会話で進んでいくので、この世界に入り込んでしまいました。まだまだ子どもですが、この先どんな選手になるのか、楽しみです!

まだ読み始めなのにすでに感動してます!
    勝負事のトップに生きる人たちの覚悟や孤独やひしひしと伝わり、年齢では計り知れないものを感じました。
    プレッシャー、妬み、自分との戦い、、、。現役の色んな分野のトップクラスの人達の心が垣間見れる漫画です!

懐かしい

懐かしい気持ちになります。小さい頃読んでた青春漫画って感じです。スポーツの世界はどこも厳しくて、小さい頃から色々と切磋琢磨している。でもその中で友情があったり。っていう自分の知らない世界を垣間見れる気がします

無料分までの感想です。好きな作家さんです。フィギュアスケートの漫画ってあまり見ることが無いので、とても引き込まれます。すごく丁寧に描いてくれる作家さんなので、今後の主人公の夢とか、恋とか、人間関係を見ていくのが楽しみです。

ステキ!

線が細くて、きれいな絵を描く作者さん大好きです!しかも、スケートのお話なんて。夢があってワクワク!実際もスケート大好きで、大会はよく観てたからトリプルアクセルや、ルッツ、トゥループなんて出来たらどんな気分なんだろ。。って思うんですよね。ちょっと、夢を見ながら読んでます。

槇村先生の作品が大好きで、新しいシリーズだったので、速攻でまとめ買いしました!順風満帆に思えたゆきちゃんですが、怪我をしてしまったところは本当に心が痛みました。フィギアスケートが大好きで、フィギアの漫画ってなかなかないんで牧村先生の作品が大好きです。しかもかなり本格的。続きが本当に気になります。がんばれゆきちゃん!