みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

フィギュアスケート

いまの時代、フィギュアスケートはメジャーになって、小さい頃からの努力とかがメディアに取り上げてもらえるけど、本当の小さい葛藤は子供ながらに大人の中にいるし、わかりにくいが、この物語がそんな小さなことも描いてくれてわかりやすいし、面白い🤣

ホントは、マンガでフィギュアなんて...と思って読み始めました。けど、実際のフィギュアが結構好きで、よく観てるからか、楽しいし、気になってしょうがない(笑)頑張れーと、主人公を応援したくなります❗面白い✨

今後に期待

槇村先生の大ファンで、愛のアランフェスも読んでました。
    久しぶりのスケートの話ですが、やはり安定感のある綺麗な絵で情景も広がり、読んでいて嬉しかったです。

まだ、無料の10話までしか読んでいません。
    雪ちゃんが大人になるにつれて、成長過程でドロドロするのかなぁ?と不安もありますが、今後の展開に期待してます。

フィギュア

昔からフィギュアスケートが好きだったのですが、日本でもフィギュアスケートの選手が活躍し、世間から広く認知されるようになりましたね。上っ面の華やかさを描いた漫画はあったけど、フィギュアの苦しみも描いてあるこの話が好きです。

初めてフィギュアスケートがお話の舞台になっている作品を読みました。
    絵が独特ですが、フィギュアスケートのしなやかな動きなどが伝わってきます。
    小学5年生の男女がともに成長していく姿に読んでいてどんどんハマっていきます!

ベテランの作家さんの作品な上、フィギュアという憧れの世界が舞台の少女漫画なので、まだここまで無料分を読み始めたばかりですが、この先の主人公の成長や恋物語など、展開をゆっくり楽しみに読んでいこうと思っています。

二話読んでの感想ですが、この作者さんは華やかな人物またはそのような空気をまとった人物をお描きになられる方なので、フィギュアスケートという芸術性の高いスポーツに打ち込む主人公の氷上での描きかたは素敵でした。これから雪ちゃんがどうやってトップアスリートになっていくか楽しみです。

フィギュアスケートのお話で、周りの方々の気持ちも丁寧に描かれていて、読んでいて面白い。主人公がどんどん成長していく作品は見ていて面白く、また感情移入して応援してしまう。続きが気になる作品です。コミックも持っています。

ぐいぐい引き込まれる!

読み始めてまだ数話、これからフィギュアの才能を磨いて行くだろう主人公、それを支える家族、ライバル、チームメイト、何もはじまっていないのに、展開が気になって仕方ありません!そしてやっぱり槇村さとる先生のお洒落でうまい絵!

ハマってしまいました‼

フィギュアスケートが好きなので読んでみました。
    絵もきれいだし、過去と現在を織り混ぜて描かれていて、興味深いです。
    また、フィギュア界の事を良く調べていて、家族やライバルとの関係、摂食障害などの問題も丁寧に描かれていてて、読みごたえがあります‼