みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
フィギュアスケートマンガの中で一番好き
槇村先生の作品はどれもしっかりとしたテーマがあって好きですが、これも例に漏れずガチのスポーツマンガです。才能ある子供たちの緻密な内面描写を通して、どのキャラクターも魅力的に描かれています。様々な困難を葛藤しながらも一歩ずつ乗り越えていく彼らのの姿に励まされます。
by Kysky- 0
槇村先生のスポ根(古い・笑)もの、本当に絵が美しくて、いつもいつもヒロインを応援したくなるものばかりです。
一気に読んでしまいます
テンポが良いので一気に読んでしまいます。
コーチの歪んだいじめがちょっと理解できませんでしたが、
それぞれのキャラがくどくなくシンプルに気持ちが表現されていて
槇村節?が満載で読みやすかったです。
ただ、周りの妬みやいじめよりも、本人の苦労や努力、葛藤が
もっと単純な部分であるのではないかと思い、そこは当たり前と
割愛して描かれているかもしれませんが、そのせいかリアリティが
もう1つ足りない気がしました。
それでもどんどん読めてしまうところが
槇村さんのテンポの良い作品の魅力なんでしょうね。by めコミック- 0
無料分全て読ませていただきました。最近同じような設定の漫画(それはそれで楽しいですが)ばかりを読んでいたので、どんどん引き込まれていきすっかりハマってしまいました。私自身子供を持つ母親なので、親目線で主人公たちを応援しています。
by OLC- 0
無料分だけ読みました。子供だった主人公とその友達がアイススケートを通して、挫折と成功を繰り返しながら成長していく過程が丁寧に描かれていて、話に惹き込まれます。
by Yomuyomu- 0
自己本位
うーん、主人公の女の子が自己本位すぎて我が儘で頑固で読んでてイライラする・・・選手として強くなりたいとしても周りの気持ちを考えないのはダメ
by americium- 0
純粋
さすが槇村さとる作品!と思います。子供達の純粋な心がストレートに描写されていて、読んでいたら子供時代に戻りたくなりました。
by 卵っ子- 0
不思議
フィギュアの知識もなければ、興味もなかったけど、読んでみたらグッとくるものがありました。懸命に頑張る子供たちの成長が楽しめます
by 月花花- 0
白のファルーカ以来!
白のファルーカ以来、フィギュア漫画を読みました。この作家さんのフィギュア物は間違いがないので、安心して読み進められます。長年フィギュアスケートのファンでしたが、浅田選手引退以来ビックリするほど熱が下がってしまいました。この作品を読んでまたフィギュアを見たくなりました。
by Haaanaaa- 0
フィギュアの世界にハマる
スポーツものは結構好きなので、読んでいるのですが、この作品にも簡単にハマりました。作者さんの
リサーチ力にも脱帽です!by 若田サンタ- 0