みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雪ちゃんの苦しみ😢

大人の事情に心痛める雪ちゃん、さらに怪我を負ってスケートの滑れない苦しみまで見ていて心が痛い😢
    雪ちゃん踏ん張れ体を治してオリンピックまで翔んていけ❣️
    応援しか出来ないけどガンバレ雪ちゃん✨✨

雪がんばれ!

この漫画家さんって、体描くのがうまくて、すごい好き。
    子供の心情描写もすごく丁寧で読みやすい。
    雪はダイヤとむっちゃんに守られて、お姫様だ。

by MMMt

美しい世界観!

まだ小学生のところまでしか読んでいませんが、子どもでもアスリートなんだな、と。オリンピックへ行ける人はやはり違うんだな、と思いました。
    フィギュアスケートの競技の美しさ、繊細さも描かれていて、息を飲みました。
    おもしろいです!

名作の予感

この作者さんの話は、本当にハズレなし。しっかりストーリーも練られているし、登場人物の行動に破綻がない。キャラクターは似たり寄ったりなところもありますが、それも全く気にならない。
    大好き。

フィギアスケートの中身がよくわかって、とっても面白い。主人公が大人になって行く姿もよく描けている。お友達のダイヤやむっちゃんがいてくれてよかったなと思う。

かっこいい

とにかく絵が綺麗で引き込まれます。主人公の並々ならぬフィギュアスケートへの想いが伝わってきて感情移入させられました!!

スポーツ系の物語は良い

ちまたには、ラブストーリーが溢れていて、少々飽きてきたなぁと思っていたら、この作品に巡り会いました。
    絵柄も綺麗で、向上心のある内容で面白かったです。

フィギュアスケート大好き

コミックでは、なにか一つ突き詰めて邁進していく話が好きです。野球しかり、ダンスしかり、音楽しかり。スケートの物語があって嬉しくて毎日無料分を読んでいます。雪ちゃんが成長していく姿を応援しています。才能のある子を持つ心配ですね。お母さんの苦悩がよく分かります。お母さん、長い事旦那様と離れ離れで離婚とかないんでしょうか。

ステキな漫画

とても素直に真っ直ぐ成長して行く主人公に好感が持てます。自分をちゃんと見つめて、解決していく姿は大人も見習いたいです。

向上心があって意識が高くて素直でパワフル。
    現実世界の厳しさ理不尽さが描かれ
    それらを真っ直ぐに受け取り消化、昇華させていく主人公に活力をもらえる作品

by 海湖