みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
初期の種村作品は良い!
初期の種村作品は良い!
だんだん目が大きくなってきて、作者の自己満になってくるので。
この作品集はそういったことがなく、実に丁寧に作り込まれており、かんしゃく玉のゆううつ以外の作品は主人公の特殊能力もない。
こういった作品を書ける作家だったんだと思うと、もったいない。by なか氏- 1
超能力が使えるイオンの恋と超能力研究会の帝からの憧れ。少し違う2人の恋の方向性が切なくもありもどかしいです。これを見て、自分の名前を言う遊びをしてたのが懐かしいです。
by ¨̮♡⃛- 0
種村有菜さんのまだ初期の作品、まだ初々しくてなんだか読んでるこちらもほんわか和みます。絵が可愛いー!!
おもしろい☆
めちゃくちゃ懐かしいです!
この作者さんの絵がとてもキレイなので好きです。
話もギャグは面白いしテンポよく進みます。三角関係で幼馴染の男の子がいいやつすぎるところも切ないですね。
主人公もまっすぐで純粋な性格なので応援しちゃいます。by 匿名希望- 0
好きな人からの一言で、今までやらなかった事にチャレンジしていく姿がとても健気です。
絵がかわいく、更にこの作品にハマりました。
連載当時を思い出しながら、懐かしく読みました。
またこの作者さんの作品を読みたくなりました。by 匿名希望- 0
作者若い!
ありなっちの若い頃の作品です。でも、この先生の漫画は恋愛要素がちゃんとぎっしり入っていて好きです!単行本を持っていたのでやく読み返していたので、ここでも配信されていてうれしかったです。ありなっちの原点はここにあり。
種村先生の作品は昔から見ていて大好きです!!!久しぶりに見れて感動ですし、青春を思い出した気がします!
先生の絵が大好きです!かじかちゃんも可愛くて一途で大好きです!くノ一の設定もいいですよね!!のんびり作品を読みます!by 匿名希望- 0
すごく懐かしい
昔私はなかよし派だったのですが、種村先生の作品は好きで、これもコミックを買ってました。
懐かしい気持ちになり、読んでみたら、自分の記憶とジャストマッチ!!構図やセリフ、全部思い出しました。相当好きで読み込んだんだなぁ、と思いました。
短編なので、テンポよく進みます。どれもハッピーエンドで、これぞ王道少女漫画!!って感じです。by 匿名希望- 0
りぼん
かん玉懐かしい!絵柄もひとむかし前ので今とは違いますが、懐かしくて思わず読みふけてしまいました!同時にこの頃は楽しかったなーとか当時のことを思い出してしまったり笑 種村先生の絵は漫画家で一番うまいと思います!
すっごく懐かしい‥!!
小学生の頃、りぼんを毎月読んでいました!!
こちらの作者さんの描く絵はとても綺麗で可愛かったので、当時りぼんを読んでいた周りの子たちからも人気がありました。
こちらの漫画も、絵はもちろんストーリーも可愛いらしいです。by 匿名希望- 0