みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
悲しいストーリー
このシリーズはどれも悲しいストーリーです。
昔の貧困や人身売買など社会的なテーマを取り扱っており、短編オムニバス形式で展開されるので比較的読み進めやすいです。
無料分まで読みましたが、オムニバスなので先を読み進めようか悩み中です。by 匿名希望- 0
心痛む話ですが
本当にあったお話なんでしょうが、いまの現代からなら考えられないお話でした
お話自体はとても読みやすくて、続きが気になりますby 匿名希望- 0
昔の風習って残酷ですね
平和な世の中には想像もつかない昔の風習があったのですね。日本のみならず諸外国もひどい。男尊女卑はほんとうに反対。長男崇拝説もへん! 昔の女性や貧しい人たちは本当に気の毒でしたね。
by まちかねふくちゃん- 0
絵は好き
読みやすいけれど、読んでいるとだんだん悲しくなってくる
こんな時代に産まれなくて良かった
みんな幸せになりますようにby 匿名希望- 0
ひどい
めちゃくちゃひどい話です。こんな因習絶対にあってほしくありません。笑ってしまうほどひどい話です。ですが、主人公の気持ちになって辛くなります。
by かぼんぬん- 0
小さな頃、テレビのドラマでは、よく横溝正史のストーリーなどで村の因習とかありましたが、実際にあったと思うと、人間って気持ち悪いな…と思います。
かわいそうすぎでした
まだ、無料分のみを読ませていただいておりますが。。かわいそうすぎです。1話目は戦後のお話ですが、こんな時代もあったんですね。
by himehinako- 0
中国は多いですよね。現実にあってはならない事だと思います。最後まで読ませていただきました。。。怖かったです。
by スイートミルク- 0
凄いな❗
この主人公の娘って…と言うより、中国でも日本でも昔は凄いですよね❗好きな人と結ばれることもなく、どこぞの骨も分からないような紳士と結婚するけど、詐欺まがいな相手で、玉の輿に乗るために偽装した旦那にたまされて波乱を起こすってものか足りTESよね?
今では考えられないですが、昔は本当にこんな、田舎でも、家族でも、こんな封建的だったんでしょうね。悲しい時代ですね