みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

つまらない

ノンフィクションのためか、消化不良でおわります。
    もう少し本人の気持ちとうが詳細に書かれていると面白かったと思います。

こわい

興味本意で購入し読んでみるとホントに怖い。
    怖いというより気味が悪さがあとを引くような作品です。
    まぁ、夏だしちょうどいいような、、

過去を回想しながらの、死体バラバラ、、、。無料試し読みで先を読むのを断念しました。ちょっと気持ち悪いです。

セレブ妻しか読んでませんが…単に原因と結果を書いているたけで、内容が淡々とし過ぎていて新聞て読んでいるようで、特に面白味を感じませんでした。せっかくマンガにするならもっと深く書いて欲しい。
    1話も短すぎ?無理にページに詰め込んでいる感じ。

他の方の評価は割りと高いので他の話は面白いのかな?続きを購入するか迷ってます。

話が短過ぎる

大好きな作者さんの作品なのですが…。
    この作品に関しては、やや残念でした。

ストーリーの濃さに対して、ページ数が少な過ぎます。
    本来なら2話、3話くらいになるはずのお話しを、無理矢理1話完結にしているような感じです。

そのため細部が十分に描かれないまま、唐突に話が終わってしまい、
    「え!これで終わり!?」
    とびっくりしました。

本来はキャラクターの心理描写がとても上手い作者さんだけに、なんだか残念でした。

心理描写がへた

精神発達が幼いには原因があるものだが、短絡的犯行にはもっと複雑な描写が大切。心をあらわす文字が単調。わからない人には伝わらない日本語しか書かれてないのが惜しいと思う。

薄い内容ですね、これなら普通にWeb上でこの記事を調べた方がよっぽど詳しい詳細が載ってますし、あらすじレベルのマンガを読む意味はあるのか疑問。

グロすぎる、、、。あそこまで死体をバラバラにしている描写はいらないです。内容気になるけど、無料試しよみだけでギブアップです。

いまいち伝わらない

犯人の共感できる部分(なくても良いのだが)があまり描かれず、犯行に至ったまでの経緯がもっと丁寧に描かれてあれば良かった。事件の概要も一緒にしっかり説明があればよりわかりやすかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 69件目/全69件