【ネタバレあり】実録!女たちの猟奇事件簿のレビューと感想(4ページ目)

現実の怖さ

安武先生の作品の中でも、時代ものではなく、今に近い事件を題材にしています。
    不幸な女性が主人公の設定ですが、共感する場面もあります。
    ただ怖い絵柄も多々あるのが、ちょっと。

憎しみ

恋愛のもつれは他人にも影響していくなぁと。人として女としての愛情が崩れた時、諦めからの立ち直りがあればいいけど、無いと...人ってあぶない。

読んでて辛いですね。それぞれ事情はあるだろうけど一線を超えたら人ではなくなりますよ。セレブ妻も、暴力があったから超えちゃったのかな、悲しいです。

これが実話だとは…信じたくもない…。特に虐待の話が辛かったです。やっぱり父親がわからないとかわいくないのかなぁ

1話完結です。ただのニュースよりその人の背景、考え方が出ていて、すごく調べられているなと感じましたが、もう少し長くてもよかったかなと思いました

怖い

実話を元にしているのもあって、読んでいて怖く心苦しくなります。
    特に子供虐待の話はきつかったです。可哀想で涙が出ました。

女の

ドロドロした部分を露わにした作品。
    女ながらに、作品の主人公達が恐ろしく猟奇的に思えました。
    怖い怖い

残虐

酷いお話ばかりで‥でも何故か読んでしまう。全部実話なんだよね。すごい世の中です。中国人妻の話が特に酷かったです。

1話完結で読みやすいけどストーリー性があると言うわけでもなく、こんな人がいましたってゆう記録を絵にした感じです。
    実話だと思うと…怖すぎます

胸くそ悪い

なんとも後味の悪い事件だらけ。まぁだかは本になってるんだろうけど。
    悲しい事件の裏にその犯罪者の悲しい過去アリ…といったカタチで描かれているけれど、それでもやはり、一線を踏み外すか否かは本人の核の部分次第ではないだろうか?