みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話完結なので読みやすいです。
    そのためかなりコンパクトにまとめられているので、あっさりしています。
    犯人だけど可哀想なところも多くあり、なんとも言えないお話もありました。

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで読みました。犯人の女性に、同情できるような心理描写ごあるかと思っていましたが、期待通りではなく…淡々と事実を書いている感じです。

こっわ。

ぐろい。実際にでも、起こったこと…なんですよね。つくりものの話よりよっぽどリアル。みなきゃよかった。

実録!なだけあり、リアルな実際の事件が短編になっているので、気軽に読みやすいです。内容はかなり響きます。事件の裏側と言うか、物語に考えさせるものがありました。

1つの話に対して、短すぎるかなぁ。無料分だけしか呼んでませんが、実話だし、もう少しきちんと内容を深く書いてくれた方が読む気がする。

実在の事件を掻い摘んで漫画にしてあるんですね。
    どの話も救いがなく、もう少し詳細を詳しく教えて貰えないものかな?と言いたくなる半端さです。
    実録、一話完結の難しさですかね。

無料分だけ、と思い読み始めましたが、途中でギブアップしてしまいました。
     1話読み切りで読みやすいかと思いましたが、何だか中途半端というか、話しを端折り過ぎというか‥。
     ちょっと分かりにくいかな?

だんだんと

この作者さんはもともとは好きだったんですが、あからさまに漫画の質が低下している気がする。
    読者の存在を無視しているような、
    何か大切な部分をごっそり削ってしまったような内容。
    絵は元々あまり綺麗な作家では無かったが、ますますワンパターン化しているのと、場面にそぐわない表情が多くなってきていて、期待薄。

実話だからこそ怖い。一話ずつが短く犯人になってしまうまでの経緯が簡単に描かれてるがそれだけでも読んでて怖い。

本当にあった事件で細かい部分は変わってるみたいですが、リアルで怖いです。もう少し内容を深めて、女性たちがなにを考えていたのか分かると感情移入ができたかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全69件