【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(8ページ目)

現実味あるけど

デブ主人公の性格があまりにも不快です。自分より下が居るだけで優越感を感じてる薄汚い心。最期には自殺に追いやってしまう始末。最後にデブ主人公が後悔してますが、読んでる側はスッキリせず凄い不快感が残ります。

親友を自殺に追い込んでおいてあんまり罪悪感を感じていない後味の悪い結末でした。後はオカスがどうして上司と結婚できたのか、そこら辺のリアリティが、なかったです。

表題作だけ読みました

これは本当に実話なのでしょうか?
    主人公の性格が酷すぎて信じられません。
    自分もこんなにつらい毎日だけどお互い頑張ろうねと言えてたらよかったのに、と思います。
    こんな話を投稿できるのはいまだに自分の方が可愛いからではないでしょうか?
    おカスの死より自分の病気の方が可愛そうだと思っていそうな気がします。

いそう

実際こういう友人関係はありますよね
    おカスの方も、自分から選んで不倫略奪婚をしてそうなったということで、自業自得と言えばそうだし、
    そこでどんなにブーコが慰めても、やっぱり自殺してしまっていたかもしれない。

おカスの人生を陰で操作して、まして命まで奪ったと思い込むのはブーコの思い上がりで、おカスはいつでも自分で選んで自分の人生を全うしたように思います。

自分の方がマシだとか、比べられているうちだけ、友達でいられる。実際こういう友人関係はありふれていそうです。

学生時代は仲が良くても、社会に出て置かれた環境が変わり、交友関係や私生活が変わり、別世界の人種になると話も合わなくなる、、、女の友情が長く続くことは難しいと思います。

なんか

自分を見ているようで心が痛くなりました。
    まだ一話しかよんでいませんが、読み進めようと思っています。

「私の方がマシ」誰にでもある感情だと思います。私は知人に自慢がしたい方ではありませんが、人の幸せを妬んでしまう方です。自分にないものを持っていたり、自分が出来ない事が出来ているのを見ると妬ましく、ひどい時は「うまくいかなきゃいいのに」と思ってしまう時もあり、ブーコの気持ちがわかります。

こわいなー。

自分も決して美人の部類じゃないし太ってるし…と思うけどそこまで誰かより優位に立ちたいとか何とか考えたりそれでイライラしたりしないのでブーコの感覚も何もわからないけど…。人の気持ちは複雑だと考えさせられます。
    でも課金してまでも読みたいかと言えば別。
    嫌な気分になるので先は読まないかな。

1番近くにいるからこそ妬みや嫉妬も生まれるのかもしれない。同じポジションの子と仲良くなるってのも、よくある事。
    せっかくの友達なのに。なぜおカスとブーコと呼びあったの。

ひでー。

よくも幼なじみを死に追いやってあんまり反省はしてないみたい。こんな女は早く死なないとね。

どっちもどっちなレベルで争いたくはないなって思わされる作品ですね。こういう作品好きだから、いいのですが、親友に裏切られたと思うと心が痛みます・・・